dswybsh

产妇喝豆浆,会不会引起宝宝消化不良?

你好,我家宝宝今天25天,一直是母乳喂养。最近几天,孩子母亲喝豆浆,宝宝出现腹泻、吐奶现象。宝宝睡了几个小时后,仍然会把睡前的奶吐出来。产妇饮食其他没有可疑的,能不能是豆浆引起母乳“太硬”,引起宝宝消化不良? 请解答,谢谢!

jiangriver

以我遇到得情况看,宝宝一般快要出月子时,大部分都要开始溢奶,吃完奶以后竖起来拍拍,大些就好了,我身边的朋友的宝宝基本都这样,应该与喝豆浆没有什么关系,我天天喝豆浆,我宝宝很健康,奶也很好,不过不要让妈妈喝冷豆浆,这样宝宝有可能坏肚子

提问者对回答的评语:谢谢。

cindyli

我看到过,好像豆浆会造成妈妈的奶水变少,至于会不会引起消化不良,就不知道啦?建议妈妈少喝豆浆,喝孕妇奶粉,也是适合哺乳期的妈妈喝的。

♡zhangyiyima

应该不是妈妈喝豆浆的问题,我那时听人说喝豆浆有催奶的作用,月子里喝了很多,宝宝也没事。宝宝溢奶是个普遍问题,喝完奶后竖起来拍拍他,让他把嗝打出来就好了。