CSPWYF

我家宝宝不用奶瓶和吃奶粉

我家宝宝四个多月啦,二个月的时候还吃奶粉用奶瓶吸,一次被我换奶粉牌子给吓坏了,换完以后他就不肯吃那个品牌的奶粉,也不用奶瓶吸了。从那以后都不管用什么东西装在里面,他就是不用奶瓶吸,你们说该怎么办呢?加上我本身没有什么奶水,有没有办法可以让他喜欢用上奶瓶呢?

芊芊在日本

首先你还是要努力用母乳喂养,不肯用奶瓶是好事情,母乳是越吸越多的,你可以配合按摩乳房。
如果你一定要用奶瓶的话,尝试换奶嘴。我的宝宝4个月之前全是母乳,不肯用奶瓶。为了让她喜欢奶瓶我换了很多种奶嘴,最后她喜欢上了喂果汁用的橡胶奶嘴。
但是用奶瓶吃奶比吸母乳要省劲的多,一旦习惯了奶瓶,宝宝就不再喜欢费力吸妈妈的奶。我本身奶水很多的,但是5个月喜欢奶瓶开始宝宝就不肯好好吃了。结果我还要给她挤到奶瓶里喂,真是自己给自己找麻烦。现在上班了没时间挤奶,只好计划断奶。
奶水是可以保养好的(按摩,食疗,运动,睡眠),想想看用冰冷的奶瓶夺取宝宝吃妈妈奶奶的温馨,很不划算的。加油!

lywymm

给他买个训练杯试试,我的同事的宝宝就不会用奶嘴,所以三个多月就给他用训练杯了,现在一直用那个喝奶,也喝的很好,

ningermama

宝宝已经4个月了,可以添加米粉了。慢慢加辅食的同时,你可以试着用勺子喂奶粉。很多孩子都有这样的情况,不用着急。等宝宝习惯用勺子吃饭后,你会发现他比同龄的孩子更自理,更聪明。因为他更早一步学习了吃饭的技能。同时用勺子吃,会更激起他的好奇,和胃口的。