tianying2007

不同牌子的奶粉可以混着喝吗?

我的宝宝现在半岁了,一直喝美赞臣的奶粉。因为同事送了很多其他牌子的奶粉,不喝觉得挺可惜的,所以我想换奶粉给宝宝喝。但是听说突然换奶粉,宝宝会不习惯。所以我想用其他牌子的奶粉和美赞臣的奶粉混着喝,慢慢加大其他奶粉的比例,减少美赞臣的比例,最后完全换掉奶粉。不知道这样行不行?不同牌子的奶粉可以混着喝吗?

软烟罗

奶粉混着喝的前提是看宝宝的肠胃能否接受,妈妈由少到多的回合添加方法到不失为一个很好的办法。少量的添加,看看宝宝的大便是否正常,食量有没有减少,如果一切和从前一样,那说明是可以这么做的。混合奶粉的好处是宝宝不会就恋一个牌子的奶粉,拒绝其他的奶粉,这样做也可以让宝宝接受更多的口味。
如果喝了混合的奶粉宝宝出现了食量减少,大便异常的情况,妈妈就要及时纠正,宝宝的肠胃比较娇嫩,这有可能是两种牌子的奶粉添加在一起引起的。

提问者对回答的评语:有道理!谢谢啦!

ruirui123

我家宝宝换奶粉我就一下子就换了,我把两种奶粉放到一起后自己喝了一下,好难喝不对味我想宝宝也一定不爱喝,所以我想还不如直接就换了,有的人说一换奶粉宝宝就会坏肚子,可我的宝宝很正常.半岁了应喝二段了宝宝的肠胃长得很好了应能直接换了.

congyuhan

奶粉混合不要紧,奶粉的配方都是按照人乳的模式制造出来,只是谁都配方更贴切,再就是里面加点各种如EPA DHA的量多少,所以无关紧要,但是他的味道会不一样,影响宝宝的口感,接下来是他的食欲,混合前父母先尝尝奶粉的味道,混合后再尝尝,就大概知道奶粉混合后味道了,不然宝宝连奶粉都不吃了。我家宝宝换牌子倒是没事,还真没有混合过。最多就是这个牌子剩点与别的掺点,孩子还是喝

ningermama

可以混着喝,但不建议这样做。因为不同牌子间的口味和营养有些细微的差别。如果一定要混着喝,可以按你自己所说的方法,慢慢换掉美赞臣换掉奶粉。给孩子一个适应的过程。

hjy111

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

如果你想一直掺着喝,我觉得不可取,因为配方不同。侧重点不同。

举个容易明白的例子吧,欧莱雅和玉兰油的保湿霜能掺着用吗?

♡zhangyiyima

可以混着喝,没问题的。只是,要逐渐的减少美赞臣的量,增加要换的奶粉的量,让宝宝从口感上有个适应过程。

limiyy

没关系的.不同牌的奶粉营养不一样,混着喝刚好均量.

tyuyin

呵呵,没有问题的,我家尹尹也这样试过,挺好的!不过我家尹尹一直喝的是惠氏,有一捅雅培是别人送的,再不喝就浪费了,所以我就混着惠氏喝,哈哈,都喝完了,尹尹没有什么不适的症状!

冰冰茱

就你说的喂法是可以的,这是转奶必须的,直接换宝宝易腹泻,我宝宝就这样,所以医生就这样指导我们转奶的.但是不能过于频繁的转奶,宝宝小,消化系统发育不完善,这样频繁换,会增加宝宝肠胃负担.我宝宝也半岁了,1段和2段的转换也是你说的这样,接种疫苗前后一周不要进行转奶,以防不便观察疫苗接种反应.

barbarity

换牌子是可以的,
但是要看看宝宝适应得了不,
有的宝宝换别的牌子就会拉肚子,
你还是去买小包的奶粉让宝宝试试适应不,
如果不适应都是浪费几十块,
祝宝宝健康愉快

apple lai

每个小孩子体质不同.不是每个小孩都能适应一次性换牛奶.不要赌这个.
但没必要依照书本上那样复杂的更换.

我女儿上次回老家,就因为奶粉带不够.就临时买一盒其他牌子来配。

混合之前,第一次先混合一勺, 观察大便.第二次混合2勺.在观察大便.按这种每次多一勺的比例来添加.如果都正常.那就可以换掉了. 或者就一直混合喂养

zhouziheng

不要混着喝.可以每天先冲一次其它的奶粉给宝宝适应一下,如果宝宝能喝完,而且没有拉肚子之类的,可在第二天冲两次,慢慢地让宝宝适应.
我儿子一岁时给他换奶粉就是因为一下子全换了,太急了,小孩子拉肚子,上吐下泻一个星期.医生说孩子换奶粉太急了,孩子肠胃适应不了.

★Love心宇★

可以啊,我小侄女转奶粉时也是混着喝,因为一开始全换了她不喝,我看她混着喝也没什么啊

livens

我们宝宝也换的,就混着喝,换奶粉只是怕宝宝不肯喝,其他应该没什么问题

潇月妈

一般情况下,宝宝吃惯了一种奶粉是不会吃另外一种的,除非你想以后都给他换另外一种.换奶粉的方法:1-3天,第一种奶粉三分之二,第二种奶粉三分之一,掺在一起吃;4-6天,两种奶粉各一半'7-9天,第一种奶粉三分之一,第二种奶粉三分之二;以后就都吃第二种奶粉了.
但建议还是不要给宝宝吃,还是留着送人吧,搞不好,宝宝不配合,从此以后,什么奶粉也不吃,那才麻烦.我的宝宝前一段时间就是不吃奶粉,现在好不容易才又吃了.我可不敢给她换了!
况且宝宝的肠胃不知道适合不适合后一种奶粉.如果因为换奶粉,宝宝腹泻,那就得不偿失了.

wangjianxingdudu

可以换,我家开始喝的安婴儿,后来是圣元。不过是隔了好长时间才换的。我家不怎么喝奶粉。你可以慢慢换。

ruanbaijun

最好不要换!喝了没事的话那还好!严重的话会使宝宝拉肚子的!同事送的奶粉你可以自己喝啊!

leeyanlee-1210

没关系的,养小孩子不要太细了,那样对宝宝的成长也不好的。我家宝宝就是混着喝的

惠惠妈咪

最好不要混.
而且奶粉的品牌也不要经常换.
你可以给他吃一点米粉和粥汤呀,也可以吃蛋黄了
苹果汁也行,
六个月的宝宝可以吃很多东西了.慢慢来,别着急.

小宝子

宝宝是可以换奶粉的,各种奶粉营养成份不一样,还可以互补呢,只是不要两种奶粉混着喝,既然换了,前一种就暂时先放弃不喝好了。

o麻花o

不混比较好,可以分阶段给他尝试,不喜欢就换原来的牌子!

superpig

最好不要,宝宝消化系统是很脆弱的.

dongjiale

可以混着喝,不过要多注意宝贝的大便情况

chenchen0803

没有关系的,只要逐渐减少美赞臣的量

babyeast

呵呵,没有问题的,按照你的方法去做,漫漫的加然后替换原来的奶粉,我家恒恒也这样试过,挺好的!不过我家尹尹一直喝的是澳优金装,有其它奶粉是别人送的,再不喝就浪费了,所以我就混着澳优喝,哈哈,都喝完了,恒恒没有什么不适的症状,不过我建议是你宝宝至少得6个月以上,这样他们的肠胃接受能力好,如果有点拉肚子,喝下益身菌马上就不拉的(汗臣士比较好)

ZhangYiXun

我宝宝也换了奶粉,刚开始我混着给她喝,她喝不惯,作呕.后来我干脆就直接给她换成新奶粉了,也没事.看宝宝的适应情况来定吧.如果有什么不适就不要混着喝了,如果没什么事的话,就慢慢减少美赞臣的奶粉,更换为新奶粉.

BaoBaoLeYao

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

一叶天秋

最好不这样。每个孩子的反映不同。有的孩子会出现拉肚子、不吃等情况。

快乐美钢

不要讲的那么复杂了,我熟识一为很权威的妇幼医院的主治医师,医生讲的太复杂听了也是摸弄两可,她说的很直接,奶粉里面有不同的营养成分,换喝可以补充多种营养,而且不是牌子硬就好,孩子如果遇到他不喜欢的奶粉你一下就能看出来.所以我在这个事上就没有太大顾虑了!

dingding-luck

你那样换法是正确的,但是不要经常给宝宝换奶粉。换的过程中以及换完要注意观察宝宝的情况。以免有不适应的反应

臣臣*吾爱

不可以的。因为配方不同,口感也不同,宝宝吃了不一定适应,可能会拉肚子的,我姐家的小孩子就是这样子吃拉了好长时间的肚子。所以见意不好混搭着喝!

幸福的雯婷

不可以,因为每个奶粉的配方不一样,所以建议你不要换

duduxiu

可以的,我家宝宝换奶粉时也这样做,不过你得看宝宝吃完后三天内的便便正常吗,如正常就没事,如不正常就说明不适应,就当停止这做法

C070727

有可能对肠胃不太好

qiu qiu

应该没事的,我一个同事也这么做的,她儿子现在都5岁了,长的很棒.

wuruoqi1014

混着喝我倒觉得不行,因为我宝宝当时也有别人送的奶粉,结果我给他吃了就拉肚子,拉了一天呢,只能由少到多慢慢的替换,反正是很麻烦的,如果没必要就最好别换,因为宝宝已经吃习惯那个口味了。

nuonuobabys

我家宝宝奶粉是直接就换的,刚开始换的几天喝的不是很习惯,但慢慢就习惯了,只要不拉肚子就好了,有时刚换几天不拉也很正常的

小寒妈咪

直间换是可以的,只要宝宝没有不舒服,我的就是直间换的.

anning-2007

当然可以混着喝,营养专家说:“配方奶粉都差不多,成分相似,只是添加的个别成分有所侧重,俩种奶粉混着喝就像馒头和烧饼一起吃一样,营养更全面,而且安全”
我家哥俩现在八个月,从俩个月开始就雅培和雀巢掺着喝,六多月时,雀巢涨价,就换成圣元,长得很好,大便正常。
我家侧重雅培,冲奶时比例是2:1。

zhao888zhao

如果孩子喝美赞臣没什么事的话。我还是建议喝美赞臣的好。不要心疼那些其他牌子的奶粉。换奶粉是需要过程的,孩子在这时间里面就会不太适应,有时麻烦事情就来,到时你后悔也来不及了,最好不要去换的好。孩子的健康才是重要。我也是喝美赞臣的,到现在孩子都很健康,不过要多给他喝水,你说是不是?

whiterose521

没什么不可以的,放心喝就是了。我家宝宝喝了三种不同的奶粉,都没问题。

tt666kk

我家宝宝一直喝的是多美滋的,我没给她换过

yangyuanq

不要混,直接换,没关系的,有些宝宝认准一个牌子的奶粉,但只要你宝宝可以接受就行了

ZHENGYI2007

没事的,不过要慢慢转奶,可以在第一天的中间一餐转用新的奶粉,观查宝宝大便有没有不正常,如果没事第2天的再转一餐.第3天再转一餐...直到完全由新的奶粉代替.一般转奶需要5天时间.这样宝宝肠胃比较容易接受的.

keaidejiaxin1

专家医生说可以的,我也问过了
但不要经常 这样给,可以在换奶粉时先让宝宝这样适应 一周,然后就确定给喝哪一种,也不要总换奶粉的牌子,选择一种给宝宝顾定的就可以了,祝宝宝健康快乐的成长。合家欢乐 !

rainsky27

我家宝宝现在四个月,我们左月子里的时候一个月吃了五种奶粉,宝宝也没拉稀,不过孩子的体质是不一样的,你可以根据你们家的宝宝来订,奶粉浪费了总比宝宝有病的强哦~~

qinqinbaobeiy

先换掉试试宝宝有没有不良反应,不要换的过于频繁.

欢欢妈咪

可以混着喝,不要紧的,不过最好在你喝开的奶粉喝到一半罐的时候,就把另一种奶粉倒一起混着喝,这样好一点,如果你一下就全换了的话会对宝宝的肠胃消化不好的.

瑞瑞的妈妈

混着喝可以,但要慢满来,不能一下就换掉

baobeizhixing

可以啊!不过最好是一次换一种,而且换的时候前一种要留个一礼拜的量,实现转奶过程.比如前两天甲奶粉用2/3的量,乙用1/3的量,观察宝宝的消化情况,没有不适再调成甲用1/2,乙用1/2,慢慢给他换过来.

免费咨询育儿及孕期各大问题,提供专业的营养健康指导!
中医临床医学,高级营养师,育婴师为您及时解答育儿及孕期各大问题!!
详细咨询也可以直接进入http://shop33044850.taobao.com,提供专业的免费咨询。

maggie6s

问过医生了,医生说换牌子可以,但别换太勤否则宝宝肠胃受不了,还有不要2种混起来喂

小龙妈妈

你的做法是对的,要慢慢过渡冲调给宝宝喝

wjie08

最好是这样混这吃,按3*1的比例,一个星期就换过来了.我家也这样的,因为有的小孩不适应一下子换.有的会拉肚子.这样混吃就没问题了

yixue0416

太小时换奶粉容易拉肚子,估计半岁后问题不大!

诺妈&诺妈

没关系的,我们一直都是两种奶粉混着喝的!

juanzi0313

不好哦!不同牌子的东西所含的成份不一样,最好不用哦!可以送人.还可以问一下奶粉店的老板低一点的价格转让哦!

longhanyue2000

可以混喝,这样培养小宝宝的味觉,呵呵

Jiahonger

可以的,如果你以后都打算喝这个奶粉你就合着来喝,慢慢减少以前喝的奶粉.

LinRuiXuan123

是的一下子换过来宝宝会不习惯的,我的姨姨是医生,我也是听我姨姨的,最好是美赞臣吃2次的中间吃一下新的品牌的,慢慢换过来,你的小孩子要练习的吃,要不然你的宝宝产生厌奶症.

hmfgww

可以的我家宝宝也是由于种种原因,换了几回奶粉了,只要慢慢换着吃,但一定要注意观察宝宝的大便问题。

qingqing061207

所以我想用其他牌子的奶粉和美赞臣的奶粉混着喝,慢慢加大其他奶粉的比例,减少美赞臣的比例,最后完全换掉奶粉

完全可以 ,我就是这样给宝宝换奶粉的,宝宝没有出现什么不适

JY20082000

我觉得没什么 最好别混一起 可以交替

stt08

还是不要给宝宝混着喝了,那样宝宝容易消化不好,拉肚子。虽然换另外一个牌子的奶粉宝宝也有可能拉肚子,与其给宝宝掺着喝拉肚子,还不如直接给宝宝换掉呢。祝小宝宝健康哦!
点图片哦:

帮我送花哦:

http://fushi.ci123.com/main.php?action=article.html&type=baby_ph&id=2774&time=1208741232

xinlei-520

每个宝宝的体质不一样,有的宝宝混着吃,一点事豆没有,可有些宝宝混着吃,就容易拉肚子,最好不要混着吃,宝宝小了,生起病很可怜,那给其它亲戚的小孩吃嘛,大点的小孩最好,抵抗力好些

july-2007

先减少前一种奶粉的量,逐步增加别的牌子的

changrongmama

最好不要,混着吃奶粉宝宝容易拉肚子,听育儿嫂说她们私下交流时就讨论过,如果宝宝便秘,就建议父母换其他牌子奶粉,这样会改善便秘状况,但肯定对宝宝的肠胃有刺激作用。

summer991014

可以的,每个牌子的奶粉营养成分不一样,混着吃是没有关系的,但是一定要适合宝宝的口味,就是他要喜欢吃才行