aibao8

2个月的宝宝夏天断奶行吗?

我家宝宝马上就2个月了,我由于工作关系不能在家及时的喂他奶吃。我的奶水很充足,这样很容易得乳腺炎,我已经得两次了。现在考虑到给他断奶,不知这马上就到夏天了,现在断奶是时候吗?

D*D妈

最好不要夏天断奶!!!宝宝才二个月,身体抵抗能力本来就很弱,母乳是什么也无法代替的最好的食品,还可以增强宝宝的身体抵抗能力!
再有,专家建议“断奶要错开夏冬二季!”夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

提问者对回答的评语:谢谢!

angelsxy

奶很足,缺不能喂太可惜了,能不能晚上喂,白天带吸奶器到单位去吸出来啊,如果不行,就只好断了,夏天是可以的

wuyuxia6543

宝宝才两个月你忍心吗,我家宝宝我给他吃了十二个月的奶,你们单位有冰箱吗,可以把奶挤出放在冰箱里,然后带回家给他喝呀。如果真不给他喝了,你就要在现在赶紧不要给他吃,因为现在天还不热。等天热了小孩容易生病的。

happydayer

还是不要在这个时候断奶,春天和秋天断奶比较好.

光辉靓丽

再坚持几个月吧,奶水充足就多喂母乳,一般选择秋天断奶好一点,你可以挤了放冰箱啊