lxy5647

关于心脏问题

我的儿子在出生三天的时候,因感冒去做了心脏彩超,报告单是这样说的: 超声所见: 左室舒张末期内径16MM,左室收缩内径11MM,左室流出道9MM,室间隔厚度3.6MM,左室后壁厚度3.5MM,左房内径10MM,右室流出内径10MM,右室内径8MM,主动脉根部内径9MM,肺动脉干内径10MM. 各房室内径正常,室壁厚度正常,未见节段性室壁运动异常,AO.MPA内径正常,二者无交通,各组瓣膜形态及活动正常,心包腔正常.主肺动脉长轴面,降主动脉与左肺动脉根见约2.6MM管状暗区,CDFI:见自降主动脉至肺动脉内的红色明亮的分流信号,最大分流速度248cm/s. 室间隔连续完整,房间隔中部见2MM缺损,缺损处见左向右的少许分流信号. CDFI:二尖瓣血流速度120cm/s,主动脉瓣口血流速度138cm/s,肺动脉瓣口血流速度129cm/s.三尖瓣口见少许返流信号. 超声诊断:1.先天性心脏病:动脉导管尚未闭合2.卵圆孔尚未闭合. 医生告诉我说这种情况有些小孩在6个月到1岁期间自己会长回去的,不能长回去的到医院做个手术就可以了.我想请教专家医生说的对吗,如果进行手术是不是一次就可以了,会不会留下后遗症,对以后的生活有影响吗?做家长的应注意什么?谢谢!

apple-an

我儿子是房间隔缺损,比你儿子的缺损口要大,你儿子哭的时候是不是也是脸特别红,而且鼻子和眼角周围发青啊!现在他已经六个月了,前几天去儿童医院请北京的专家看了看,专家说现在观察一段时间,一周岁的时候再去做个心彩,估计应该能长上,现在得这样病的特别多,在护理的时候要多注意,不要让他感冒,不要让他长时间哭,吃奶不能呛到,反正家长细心一点,好好护理,你家孩子的应该能长上,我看缺口并不大,长上的希望很大!