smilelady

关于奶粉

最近和婆婆产生了矛盾,宝宝13个月14天了。她说宝宝满一岁就可以不要喝奶粉了,看见别人小孩喝到3岁还在喝奶粉,很难断掉。说我们家宝宝早点断,晚了就断不掉。就跟大人抽烟一样,很难戒掉。现在宝宝白天辅食吃得很好,稀饭、面条都很会吃的。就是晚上睡觉前要喝一瓶奶。现在我婆婆在努力把睡前唯一的这顿奶粉断掉。我不让。我说不喝奶粉,小孩营养不够的。她不听,说一日三餐辅食的营养已经够了。所以我想问问大家,一般宝宝奶粉可以喝到多大最佳?

软烟罗

我家大宝宝已经3岁了,每天睡前还喝200ml的配方奶,配方奶的营养比例搭配合理,宝宝可以一直喝到6岁,再该喝鲜奶或者酸奶。
你宝宝才一岁,千万不要给他断奶。此时的宝宝还不能像大人那样饮食,加上肠胃功能还不健全,因为不能吸收多种食物的多种营养,缺乏的部分就靠配方奶的营养来补充了。你最少要给宝宝喝到3岁。
你的LPP,我真是无语!

提问者对回答的评语:谢谢!对婆婆,我真的很无奈

楚楚宝贝

喝奶粉不用断的啊!晚上喝点没事的.我也打算给宝贝喝到3岁.等以后宝宝长大了自己都不要吃了

liyi888

宝宝奶粉可以喝到多大最佳.奶是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶.

chejie77

奶粉是提供相关营养素的,不喝奶粉也要喝鲜奶的。现在不是提倡“每天一杯奶,强壮中国人 ”吗。

mamabao1980

我的宝宝16个月了, 每天早晚都要喝一瓶奶(奶粉冲的),我打算让他喝到三岁左右,三岁以后孩子的肠胃功能已经发育的很好了,断了奶也不会有大的影响

小天使诗琪

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

wabb114

一般喝到3岁差不多了.但他大一些后,就不要给他喝奶粉了,给他喝新鲜的奶.