wain1989

做月子能刷牙吗?

现在我正在做月子婆婆说不能刷牙现在每天都好难过怎么办呀~该不该听老一辈的呢!

lansisuanle

产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。
许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

liyi888

不能刷牙.嗽口水可嗽口

taddyhu11

现在有专门的坐月子用的牙刷的,可以刷的,要用温水(开水冷却后)。不可用生水,不要太用力。

hzgucy

用专门坐月子时用的牙刷,毛很软的那种,水用温开水,轻轻的刷,没事的。月子里不刷牙的话,天天吃酒酿蛋,牙齿会蛀的

青媚妖娆

等你过完小月(十二天)之后,就可以刷牙了,要轻轻的,用温水刷就可以了,每次不要太长。

yuxing520

可以刷哈.用温水刷就可以了.

lyfloveqqpp

买那种软毛的牙刷,当然要刷啊,否则多不卫生啊,我在五天以后就开始刷了.

xiaoyubaobeilove

能刷啊!我还没出院的时候就刷了!好像也是第五天,轻点用温开水!

yinhanzhijia

我后半个月开始刷,用开水,毛比较软,不刷会更容易发炎的

myc0203

有些产妇在月子里不刷牙,认为刷牙会使牙酸痛,松动,甚至过早脱落.这种说法是没有科学根据的,反而会给产妇带来坏处.产妇坐月子期间,进食富含维生素.高糖.高蛋白的营养食物,特别是各类糕点和滋补品,它们都是含糖量很高的食品,若吃后不刷牙,使食物残渣长时间地留在牙缝间和牙齿的点.隙.沟凹内,发孝.产酸后,促使牙釉质脱矿(脱磷.脱钙),牙质软化,口腔内的条件使病菌乘虚而入,会导致牙龈炎.牙周炎和多发性禹齿的发生.

baihe971027

前几天用手指和纱布,过几天就可以刷了,买软一点的牙刷,一定用温水,我坐月子的时候就刷牙了,牙齿没问题的,如果不刷牙,牙齿发炎就不好了。

cj621

我天天刷,用温水,轻点。

qsodj

不能的 都不能碰水的

Bobby猪

当然要刷啦!我反正就像没生时一样的,天天洗澡刷牙洗手,反正老人说不行的我全干了,身体还不是跟以前一样.现在又不是旧社会,用井水才要注意那些的.

liyanhongmama

当然要刷了,而且要多刷。我坐月子是一天刷两次,因为我们吃的多,不刷牙很快就会被蛀掉的呀!但要用软毛牙刷。

杰枫妈妈

产妇更要注重卫生啊,肯定要刷的啊.

睿宝妈妈

我那时是剖腹产,刷牙当然没问题,你要是顺产的话过个十多天再刷吧,刷时要用温水轻轻的刷,可不能太用力.我有个朋友做月子时也是大人不让刷牙她也不敢刷,可是她快难受死了,那是夏天呀,我觉得还是注意一下卫生好,毕竟牙还得用来吃东西呢,牙齿不干净吃的东西也会有细菌,会影响哺乳的.

睿宝妈妈

实在不行就只能用水仔细漱漱口了,反正口腔里要最好还是保持干净点好