yisenmama

宝宝站不稳

宝宝已经13个月了,还是不能独立站久,站的时候腿还打晃,走就更不会了,只能让大人扶着他往前走,请问是什么原因??还有宝宝的小腿并不像其他小孩那样胖胖的,很瘦,而且宝宝个子长得很快,现在大概84公分左右,24斤重,宝宝其他发育都很好,身体灵活性也很好,六个月就能爬,九个月自己在小床里扶着站和走,但一直到现在就是不能独立站也走不好,真发愁,希望大家给点意见啊,很急。

emilyku

发育比较快的宝宝,要注意营养的搭配,尤其处在骨骼发育阶段,如果长得太快,有可能某方面营养摄入不足,比如说钙,中国人因为饮食结构的关系,一般容易缺钙,可以请医生给开一点.
另外妈妈也不必太着急,宝宝长得太快,有些方面可能没有调整好,需要时间慢慢来.

liyi888

个体差异.宝宝还小.,慢慢就好了.不要太担心!

yuxing520

这个没有什么担心的.家长耐心教他学走路就可以了.

myc0203

让宝宝坐在学步车里自己走走就会习惯了

yinhanzhijia

别急,是你太早扶着他走他拍啦,没事的,迟一两个月也正常,可别一下子就放手哦,要不他会更害怕,更不敢走了。

xiaoyumama07

是不是缺钙啊,个子那么高,腿又细,身体重腿没劲支撑,给他多喝点骨头汤和鱼汤吧

oyshdd

没关系,我家邻居孩子14个半月才会走,孩子发育有早晚。

Bobby猪

我也觉得可能是长得太快有点缺钙.去医院做个微量元素测试吧