yangcuihong

29周的体检指数,请问专家正常吗?

今天是我怀孕第29周+5天,我去医院作常规检查,指数如下 1.体重56KG(比刚怀孕时重了11KG) 2.宫高26CM 3.腹围83CM 4.胎心音130 但医生说胎儿太小,我想问一下,这个指数正常吗?再有一点就是生产之前是否作肝功能化验,盼望能得到满意答复。

lxbblove

可以用下列公式计算,宫高(厘米)-3×(妊娠月数+1),计算值<-3为胎儿发育小,在-3~+3间,胎儿发育正常,>+3,胎儿发育过大
www.999120.net

孕妇第29周的身体变化
妈咪的体重增加了8.5-11.5千克,子宫的顶部大约比肚脐高7.6-10厘米。妈咪的内脏被增大的子宫挤压,同时由于宝宝体积的增大,妈咪可以注意到宝宝更细微的动作。便秘、背部不适、腿肿及呼吸的状况可能会恶化。正确的姿势、良好的营养及适当的锻炼和休息将会改善这些问题。

胎儿在母体内的发育变化

宝宝大概有1.2千克重。宝宝的体重在本周开始飞速增长,大脑、肺和肌肉也在继续发展。此时妈咪要特别注意营养的摄取是否充足。在某种程度上宝宝甚至可以调节自己的体温了。骨髓现在成为血红细胞的生产者。宝宝每天大约排出0.5升尿液到羊水里,啧啧。

yinhanzhijia

胎儿太小就喝牛奶,长很快的,肝功在建卡时就都检查了

angelsxy

是有点小,做个BC了没有?