yangyangainimen

这个疫苗要打吗?

今天去给宝宝打防疫针,医生推荐一种疫苗,叫做“口服轮状病毒活疫苗”,牌子是“罗特威”,介绍说轮状病毒容易引起幼儿腹泻,而且没有治疗方法,唯一的抵抗幼儿腹泻的就是口服这种疫苗,进口的,147一支,请问,这样的疫苗需要吗?我主要害怕有什么副作用!~

lovezhubaobao

我觉得应该打,可能那个医生建议的他会有一定的好处,但是我家宝宝得过轮状病毒,而且现在的轮状病毒不是秋季才有,也不是要接触别的宝宝才会传染得,现在的病毒很强,我家宝宝2个月的时候就得了,住院12天,天天输液,哭得很伤心,有几天都没怎么吃奶,我心疼的要命,宝宝生病最作孽了,能预防还是预防一下吧,生病的宝宝很可怜的。

shanshan8888

应该不用打吧~目前我家这边还没有这个疫苗呢?

liyi888

唯一的抵抗幼儿腹泻的就是口服这种疫苗,进口的.能抵抗幼儿腹泻吗??????????

cindyli

医生建议的,可以打呀。

angelsxy

这个似乎没有什么用没打

superpig

没有必要打,你相信我的.只要是对人体有好处的疫苗,国家都会有计划,地方上也会有安排,其它的都是可打可不打的,还有一些是故弄悬虚。

lovezhubaobao

我们这边老早就有这个疫苗了,我也打算帮我宝宝打的,不过当时他还太小,还没等我带他去,他就已经感染了,而且我们想来想去也想不明白怎么感染的,医生也说这个不确定,现在的病毒,猖獗着呢。

merertty

我家宝宝也打了,我问医生了,一年一次,一共3次,说是终生免疫。我家宝宝8个月大,刚打过。