lovehante

婴儿大便时肛门有些外翻,是正常吗?

宝宝出生一周后,突然发现大便时肛门扩张(也许应该说外翻或脱出),然后很快又自动收回去了。现在宝宝快三个月了,时常能看到这种情况。可是宝宝并没有便秘,大便正常。不过大便前经常有些哭闹,而且很用力的样子。大便后很快露出笑容。(我是母乳喂养)

kulele

没事,宝宝大便用力的时候肛门会疼所以会哭,外翻也是因为用力的原因吧

提问者对回答的评语:虽然只收到一个答复,不过让我放心多了!谢谢!