junguo310

剖宫产后几天可以洗头?几天可以洗澡?

鹏妈

按照发间说法,做月子期间都不能洗头,这就像我们平时来月经不能洗头是一样的道理.洗澡的话差不多半个多可以洗了,但要用开水,让它自然凉了之后再洗,千万不要加冷水.月子里的身体很虚弱不能著凉.我也是剖宫产的,第十天洗了澡然后就感冒了,现在都后悔.还是忍忍吧.健康最重要.

angelsxy

我12天洗的头,20天洗的藻

hzgucy

用烧开的开水冷却成温水后洗,应该没问题的

zhouziheng

我是顺产的,第三天洗头,一个星期洗澡.如果你觉得身体恢复的还好,可以洗头洗澡.洗头后把头发吹干,洗澡用淋浴,注意保暖.医生也说身体清洁是最重要的.

myc0203

我剖腹产第4天就洗头了就是要轻轻洗,因为有刀口,淋浴洗澡我是在满月后,之前都是擦一下.