alan73535

请问六个月大的宝宝前囟应为多大

小天使诗琪

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

nemo boy

不清楚,可以上网查找。

xuanxuan22

一般为2-2.5公分,不用太着急,要到2岁左右才能完全闭合。如果前囟比较大最好补充钙。