hlanbaobao

宝宝从婴儿床上摔下来,急?

今天中午宝宝从他的床上摔了下来,当时哭得声音都没有了,看了好心疼,头上当时就起了一个包,怎么办?看着好着急.会不会有什么不好的影响,比如智商\头内部的发育等.宝宝三个多月了,

小天使诗琪

好!
小孩子掉到地上是经常的事,首先你不要恐慌,医院检查的结果是没有问题的,再有,小孩子的骨质很软,估计不会有硬伤。至于小孩有惊吓问题不要紧张,吃些小儿琥珀抱龙丸就好了,进一步观察再联系!
孩子堕地后,应该立即检查婴儿皮肤有无擦伤,头皮有无血肿,四肢活动有否灵活.如果出现四肢活动受限,一动就加重哭闹,应注意是否有锁骨骨折.如果只哭几声,精神与平常无明显差异,能吃,能玩,通常没有危险,不必担心.如果堕地后,哭闹不安,或堕地时头先着地,当时失去知觉,清醒后哭闹不止,可能有轻微震荡,要严密观察其精神,吃奶有无异常,如果孩子哭闹厉害,呕吐,抽搐等必须立即送医院.

可乐天使

应该不会,摔下去会哭还是好的,不哭就最怕。24小时内宝宝不会剧烈的呕吐那就没有问题,呕吐提示颅内压增高,有脑损伤。再説宝宝现在的头颅骨还比较软有缓冲的作用,对头部没有造成伤害。我儿子那天也是摔下去,哭得半死,摔出一个大包包,他不仅是疼,最主要是心里受惊吓所以大哭。

guoguo218

^_^,不要急你看看宝宝有没有异常,没有就下次注意。如果不停哭闹就的看医生了

亲亲皓然

我儿子当时也摔下过的,好像也是二三个月的时候,当时我也好害怕,怕他摔坏,不过医生说他当时摔下的时候,没有小便或大便出来的话就不怕,现在11个月了,没事,不过还是要小心啊!