儿科专家

有高分险怎么办

我现在是12周了,做了产前筛查,结果是高危的
就是有唐氏分险1/240
现在不知道要怎么办?到底是要不要这个小孩啊??
现在我应该要做什么呢?

lirain

应该没有关系。因为唐筛一般在14-18周做,最好是16周,而你现在只有12周。14周以前唐筛的值经常不准,有时甚至与第二次检查的值相差10倍。
象你这种情况一般应这样处理,如果小于15周,重做唐筛。大于15周,做b超确定孕周。孕周不准,小于15w,重做唐筛,大于15周,做羊水穿刺确诊。
唐筛只是筛查,不是确诊。筛查高危不一定就是唐氏儿,筛查结果好也不一定不是唐氏儿,这只是一个概率。而羊穿得出的结果就很准确了。因为它是直接检查染色体。
建议你等到16周再复查一次,如果结果还不好,就在18周做一下羊穿。现在你要放松心情,你的值已经很贴近临近值了,一般应该没有什么问题的。但问题出来了,就一定要确诊,把这些检查进行到底,搞清楚了自己也就放心了。

lulu.Zhou

筛查并不是确诊,你可以作进一步检测的。我当时的风险是1/64,5个月的时候做了羊水穿刺检测,没有问题的。女儿现在一岁了,聪明极了。

Happy子墨

可以做个羊水穿刺再检查一下。这样会比较放心,一般都不会有问题的。不要这么轻易地放弃宝宝。

什么情况下要做羊膜腔穿刺术?
1) 高龄产妇。 2) 母血先天愚型综合症筛检结果,机率高于1/270者。 3) 本胎次有生先天愚型儿的可能。 4) 曾生育先天性缺陷儿者,尤其是生育过染色体异常之孕妇。 5) 孕妇或配偶有染色体构造上或数目上异常者。 6) 家族中有性连锁隐性遗传疾病者。