沙沙妈妈

锌钙能同时补吗?

我家宝宝快7个月了,在三个月的时候,在医生的指导下开始服用锌钙特(葡萄糖酸钙锌口服液).最近听人说钙和锌不能同时补,是吗?

seven

最好能分开补,不然的话,宝宝不容易吸收,而且补的时间不能太长,吃了一段时间之后应该停,然后过一段时间再吃,不然的话,会影响到宝宝对其他元素的吸收的。而且宝宝开始吃辅食以后,食物中也会钙和锌这类元素的,对不对?祝宝宝健康!

shaman

原则上是不能同时补的,影响相互的吸收。但是现在一些厂家采用了一些技术。所以钙铁锌有同时补的。

大boss

最好不要同时补,先查明宝宝体内所需要的元素,对症下药
我原来也是听大夫的用这个产品,(后听说大夫开这种临床药是要拿回扣的)用了一段时间后,效果不是很理想,就又换了上海复旦大学生物科技研究所的金箍棒儿童乳酸钙粉,现正在使用,效果不错。

qingzi

没问题,可以的,我宝宝就在服用全元康(钙铁锌冲剂)

lulu.Zhou

可以的,我孩子也一起补的.

竹雨

可以的!
我宝宝也是喝的葡萄糖酸钙锌口服液,他可喜欢了,这个味道好,小朋友一般都喜欢!

拉拉的妈妈

当然可以呀,不是有一种葡萄糖酸锌钙吗,挺好的。