qingzi

乳房左大右小怎么办

你好!  我的宝宝已经55天了,这几天我发现我的乳房左大右小的,在坐月子的时候我右边的乳房曾阻塞过,现在在奶涨的时候也是只涨一条乳腺.我喂奶时是两边轮流喂的,每边一次,宝宝喝的时间长短不一,我有时候会让她喝右边的多些,请问我该怎么办?是否继续让宝宝多喝右边的奶?左边涨的时候是不是要把奶挤完??(注:我的奶很多,宝宝都是只喝光一边的就饱了.)

lulu.Zhou

适当增加右侧(小侧)的喂奶时间,喂奶前热敷、按摩右侧乳房,如果有剩余奶要挤空,左侧可以适当有些剩余的奶,待两侧基本相同时再两侧均衡、交替的喂。