huihuiguniang

顺产,还是剖腹,是个问题

还有一个月宝宝的预产期就要到了,前几天去医院检查,宝宝是头位,胎位还是很正的,只是一直矛盾一件事情,到底是顺还是剖呢~~听好多姐妹说,顺产以后,阴道就会被撑大,就算有做收缩运动,还是会比以前松一点,恢复得时间可能很长,甚至效果可能都没有想象的好,那么,以后的性生活不和谐怎么办?我现在的阴道都不是很紧,要是顺的话,以后岂不是会更松?矛盾中……可是,顺产,宝宝可能会好一点,而且,费用也可以少很多,艾~~! 顺产,还是剖腹,真是个问题。

foxchrisy

顺产好,我当初也是很犹豫的,因为顺产又痛,而且一想到下面要剪一刀,就很怕,后来,医生说,女人生孩子,本来是一个很正常的生理过程,如果你要刨,就把正常的生理过程变成不正常的病理过程,对身体肯定是伤害的,而且,刨的时候,要打麻药的,麻药对产妇和宝宝都不好,虽然有很多人都刨,孩子和妈妈都很好,但是我觉得,如果你由勇气,条件够好的话,还是试一下顺产吧,我快生的时候,医生就说要讨论一下是不是要刨,因为我有甲亢,属于高危病人,但是没有想到宝宝没有等到最后一次检查就出来了,那个时候到了产房,医生问我想不想顺,我就很坚决的说顺,因为其实刨也很恐怖的,而且怎么说你的肚子里面的器官有暴露过空气中了,多多少少会由影响的,楼主,勇敢一点吧~

提问者对回答的评语:谢谢~~

杰枫妈妈

顺产说是对宝宝比较好,对产妇本身也是比较好啊,恢复的会比较快,也比较不容易有什么后遗症,不过这个事情还是得看人吧,有些人会觉得顺产好,有些人怕疼的,会选择剖腹产,你也可以问问宝宝爸爸的意见啊.

qyxok

能顺产当然是顺产的好呀,剖腹如果恢复得好,那当然是好事,如果恢复得不好,就不单单是过性生活问题了.

wangyinuo2007

俺是剖腹产,一点都不好肚子上有条大疤痕,还说是没美容刀口真是不敢恭维!还是顺产好,什么都能慢慢恢复,疤痕是要带一生啦!!55555555

幸福的慧彬

呵呵,我是顺产,我的跟以前的一样,一点也没被撑大.我建议你你要是不怕疼的话就顺产吧,你想想,要是刨腹产的话,肚子上会留下一道深深的疤,顺产再疼也疼不死人.再说了,我带孩子去医院检查,我跟别的父母聊天,别人刨腹产的孩子因为肺部没有被挤压,睡觉的时候嗓子象有痰似的.而我的宝宝就没有,因为是顺产.我们大人都是为了孩子好,顺产的孩子比刨腹产的孩子要健康的多了

smilng

我是剖的,我怕疼所以跟你一样犹豫不定.但凡有点忧郁就很难坚持下来的.不用担心宝宝的,我宝宝生下来打分是10分呢,刀口一般都在10厘米左右而且很往下,就算你穿比基你也没关系,不用担心,就是一条线,恢复的也很快.

kuangkuang2008

我俩的预产期差不多,我认为还是顺产好,可是我打算剖腹产,因为我不想等了,在过几天去检查,宝宝要是成熟了,我就剖腹了,要是等着顺产不知道要多久那.所以不想等了

abecky

当然是顺产的好,由于自然分娩是一种生理现象,其创伤小、较安全,而且产后能很快恢复健康,对产后的体型恢复有益。相比之下,剖宫产手术,除了麻醉方面的风险年外,还可能在术中或术后出现一些相应的并发症,其中较为严重的有下列几种:1.膀胱损伤2.肠管损伤3.子宫切口裂伤漏缝而致产后大出血。
这种手术无疑要影响准妈妈的身体恢复,而且子宫将永远存留瘢痕,因此剖宫产术后,应特别注意避孕问题,万一避孕失败而做人工流产术时,会增加手术难度和危险性。若是继续妊娠,则无论在妊娠或分娩过程中,都存在子宫瘢痕破裂的可能性。

zs991217

既然要了宝宝,就要选择一个对宝宝好的方式对不对?顺产吧,因为顺产会让胎儿经过产道,刺激肺部给予挤压,以后得气管炎和肺病的机率会大大降低。剖腹产在夏天是很难恢复的,而且天气热,做月子必定不能开冷气,刀口容易感染,虽然顺产会有那么一点点影响性生活,但你老公应该也不是那种要性不要孩子的人吧。所以,要生一个健康宝宝最好是顺产。