guilian

两个半月宝宝如何喂养

宝宝两个半月6.5公斤,混合喂养(母乳和奶粉大概各占一半)每天母乳喂5次,每次只吃一边,次数会不会太少?如果增加次数母乳也不足,该怎么办呀?,现在晚上基本在11点吃一餐奶粉100ML后可睡到清晨6点,该如何安排喂养时间更加合理使宝宝的食量达到标准(按体重标准每天应在650ML以上)?恳请有经验者赐教

sulin8853

你家宝宝这样的体重是正常的呢,而且还在体重范围的偏上呢.你母乳喂养是不是也算时间给他吃啊,我一般是看到宝宝饿了就给他吃,差不多两个小时喂一次,我家宝宝跟你宝宝一样也是一次吃一边,你不用太担心.还有你为什么在给他喂奶粉呢,是担心自己的奶水不够呢,还是怕晚上要起来喂啊.你晚上给他吃奶粉会睡这么久是正常的,因为奶粉不大会消化.你试试看给你家宝宝纯母乳喂一下.我刚开始一个多月的时候也是每天都自己认为奶水好象不足,然后晚上都是给宝宝喝奶粉,后来发现其实自己的奶水是够.吃母乳的宝宝抵抗力会比较好呢.你要让宝宝多吸,奶水会自己根据宝宝的生长需要而增多的.一般两个多月的宝宝晚上吃母乳会起来吃1~3次这样子.

yinhanzhijia

你这样已经很好了,睡眠也很好的,每个宝宝都不一样的,不一定就是要按标准的,宝宝饿他是会哭的,没事的,就按你的宝宝情况来喂吧