guilian

一天产奶多少ML才算奶水充足

宝宝现在两个半月,混合喂养.我用吸奶器挤的奶一天最多不会超过380ML,是不是属于奶水较少的?如果坚持母乳喂养有没有可能增加奶量,达到纯母乳喂养.请有经验的帮帮忙吧

perfecthua40

我的经验是奶量不是一下子上来的。我也是一开始奶量不多,勉勉强强刚够宝宝喝,但我努力没有让宝宝开始喝奶粉,一直坚持母乳喂。我现在回想起来应该是在两个半月的时候奶量才上来的。主要是勤吸,并且每次都保证吸空(由于工作关系,我都是用吸奶器,一个半月就没有让宝宝吸奶了),这样奶量就上来了,并且维持的很稳定。
主要是你自己要有信心,有恒心,一定可以的!祝福你!

yinhanzhijia

那就要让宝宝吸你的奶,而不是挤,多喝汤,奶水会多点的

keaidejiaxin1

宝宝吸和挤出来是两种效果,最好让宝宝吸,只要是宝宝吸五口一吞就是奶水不足了

chunchun1229

●尽量多休息,尤其在最初的几个星期里。这种时候,你真的应该能坐着就不站着,能躺着就不坐着。
●如果你精神紧张奶水就会不够,所以产后一定要放松,要确保每天有一段时间留给自己,能够让自己躺一下。
●尽量早些上床。无论如何你都会感到很疲倦的,而且婴儿还会打断你的睡眠。
●至于家里,就把家务事放一边吧。除了最要紧的事,别的事就不要做了。
●只要有可能,就让自己高兴一下。晚上喝一杯酒放松一下。
●要确保饮食平衡,富含蛋白质。不要吃许多精加工过的碳水化合物:蛋糕、饼干、糖、巧克力等等。
●你或许需要补铁,而且可能还需要补充一些维生素,所以向医生咨询一下。
●既然给孩子哺乳,你应该每天饮用三升液体。有些妇女觉得甚至在喂奶的时候也需要在身边放一杯水。
●你的大部分奶水都是在早晨你休息时分泌出来的,所以,如果你不停地到处跑或者白天很紧张,你就会发现晚上奶水不够。
●如果婴儿早上吃奶时吃不完,那就把剩下的挤掉。这样可以保证一天里都有奶水补充。
●让身边那些对你持肯定态度和乐观的人帮助和支持你。可以请助产士和健康顾问帮忙;跟有孩子的朋友谈谈,从他们那里取得一些使你能够恢复信心的经验。
●如果你外出了或者生病了,无法给孩子喂奶,将奶水挤出来,保证奶水不断掉。
●避免在分娩后最初的5个月里使用避孕药,因为避孕药会使奶水减少。跟医生谈谈有无别的办法可以避孕。