baobao1220

宝宝四个月喂奶

我家宝宝四个月了,我要上班了,离的比较远,我妈帮我带孩子,宝宝中午和下午都吃奶粉和米粉好吗?会不会对身体不好?我回来再喂她,中间时间不喂奶水会回奶吗?(我早上和下午五六点回来喂她)

yinhanzhijia

中间吃奶粉什么的没关系,我们还全是人工喂养呢,也可以吃点水果什么的,你中午时可以挤掉一些奶,晚上回去时可以先把奶挤掉一些再给宝宝喝,这样比较好

menglin19741974

只要宝宝适应奶粉就没问题,如果母乳多可以挤出来冻在冰箱里给宝宝喝也可以.

chunchun1229

小儿出生吃母乳或牛乳,至出生后4个月时如果还是只吃母乳食品已不能满足小儿的营养需要 ,必须添加辅助食品,如蛋黄、米糊、菜泥、水果泥、鱼泥等等,有些家长太着急,辅食加得太快,今天加一种,明天又加一种,看小儿爱吃就一下子喂很多,结果造成消化不良。还有些家长老是怕孩子不吸收,总是不敢添加,结果造成孩子营养缺乏,比如缺铁性贫血。方法是遵循这几个原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种。就是说给孩子添加某种辅食时,开始只给少量,如果孩子不呕吐,大便也正常,就可以逐渐加量,比如米糊先喂1-2匙,看孩子是否有反应,如果没有就可以逐渐加量;鸡蛋先吃蛋黄,从四分之一开始 ,逐渐加至半个、一个,能吃整个蛋黄以后,适应一段时间再加上蛋清一起吃,比如6-7个月小儿可吃整鸡蛋。吃粥则从稀到稠逐渐过渡。辅食从细到粗是指先是制作成“泥”状,如菜泥,果泥、肉泥,慢慢过渡到 碎菜、切成小块的水果、肉末等等。鱼肉比猪肉或牛肉质优。又相对好吸收,所以5个月小儿以先从鱼泥添加。添加辅食不要过快,一种辅食添加后要适应一周左右,再添加另一种辅食。要注意不要在同一时间内加添多种辅食。

perfecthua40

我生了宝宝后两个月就上班了,但我始终坚持让宝宝喝母奶。我的做法是在公司也按时用吸奶器吸奶,然后冻在公司的冰箱里,下班后带回家,就是宝宝第二天的主食了。四个月的宝宝要开始加辅食了,但还是要保证足够量的奶的供应。