bingbing2k

添加辅食顺序错了能改么

宝宝刚满四个月。去医院检查先说体重偏轻,后又说脂肪层正常,所以体重也还算正常。然后医生开了添加辅食的单子,要加蛋黄、米粉、蔬菜粉之类。回到家,因为家里有鸡蛋,当天就开始加了蛋黄。后来看了一些资料才知道添加辅食应该先从不容易过敏的米粉、蔬菜水果汁开始,蛋黄要晚些加甚至要到7个月才加。宝宝现在已经吃了2天蛋黄了,添加辅食的顺序错了,会一起什么后果么?还能改过来么?

perfecthua40

我认为只要宝宝没有过敏表现,便便正常,顺序应该不是问题的。既然开始了就试着在吃2-3天,如果都没有问题,就可以开始试其他的辅食。米粉通常是宝宝比较容易接受的。如果你的宝宝蛋黄没有问题,其他的应该也不会有问题的。
刚加辅食时要注意多给宝宝喝水,喝果汁,不然很容易便秘的。我的宝宝就是,调节了好一阵子才调好的。祝你的宝宝过渡辅食顺利!

提问者对回答的评语:太感谢了。

奶牛猪

1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充

HKBOWEN2007

有的说先加蛋黄,有的先加其它,只要宝宝吃了不过敏都没事 许愿树- 育儿网