zhihanbaoben

如何喂蛋黄

婴儿对鸡蛋黄中的铁不能很好的吸收甚至还会影响对其他铁的吸收,那该怎么喂才好?

baobeizhixing

8个月前的宝宝不要给他吃蛋清就好啦,煮白蛋的时候注意火候,别让铁都跑到外面来了就不会影响吸收了。一般水煮开后文火煮5分钟就可以了,时间太短里面的细菌没杀死不卫生,太长蛋黄外面一圈都黑了,铁都跑出来影响宝宝对铁的吸收。
我们可以把蛋黄弄碎,调进熬好的粥里就成可口的蛋黄粥了,也可以做各式各样的蛋黄羹
自己可以做肝泥,调进米粉或是粥内,加点富含维生素C的绿叶蔬菜,美味又营养。

豆豆宝宝

我一直把蛋黄放在米粉里调和给宝宝吃