妞妞妈487

宝宝缺钙总是摇头,出汗,应该怎么给宝宝补钙?

宝宝四个半月,晚上睡觉一直摇头,摇一会才能睡觉,而且睡觉的时候喝奶总是头流很多汗,身上缺不出汗,带宝宝去体检说是缺钙,让回家自己补钙,我是新手宝妈,应该怎么给宝宝补钙?

智育小助理

宝宝四个半月是一个关键的营养期,对于宝宝缺钙问题,您可以多给宝宝食用含钙高的食品,例如牛奶、酸奶、豆腐、鸡蛋、鱼类等等。如果您的宝宝纯母乳喂养,您可以吃食物富含钙,然后母乳喂养宝宝,帮助宝宝摄入钙质。同时,也可以试着在宝宝睡觉时不再摇晃他,因为过度晃动会刺激到宝宝的耳朵,导致摇头的反应。建议减少晚上摇动的次数以及采用固定的安抚节奏让宝宝进入睡眠状态。如果这些方法都不能缓解宝宝的不适,还是到医生那里再次咨询一下吧。