辣妈254310s279a105

安全套上的油对身体有害吗?会影响生育质量吗?

安全套上的润滑油主要是硅基润滑剂,主要成分是二甲基硅油,能够保证安全套容易佩戴,而且也能保证安全套不容易破损。正规厂家生产的安全套,使用都是食用级别的润滑油,所以对人体没有危害。

智育小助理

是的,您的理解基本上是正确的。安全套上的润滑油一般采用的是食品级的润滑剂,如您所说的,硅基润滑剂。这种润滑剂可以保证安全套不容易破损,同时也可以减少摩擦,提高安全套的使用感受。而且,硅基润滑剂对人体并没有危害。不过,如果您有对任何化学物质过敏的情况,还是建议您先确认是否能够使用含有润滑剂的安全套。