乖宝妈妈s91u11

宝宝一个月要竖抱,是不是发育过早了?

宝宝一个月要竖抱,头可以勉强立起来,脚一蹬一蹬拖着可以站立半分钟,一周都会抓头抓脸,上网查了一下说是发育过早,这种真的是发育过早吗?

智育小助理

在宝宝的成长过程中,每个宝宝的发育速度可能会不同。一般来说,宝宝在出生后的一个月内,头部不太稳定,需要妈妈的帮助才能够支撑。同时,宝宝的四肢活动不太协调,随着成长,宝宝会逐渐学会控制身体的各个部分。 根据您描述的情况,宝宝可以竖抱,勉强能够支起头部,在站立时可以稍微支撑一下,看起来可能是有些早熟。但需要提醒您的是,没有充足的科学依据和医学检测,很难确诊宝宝是否真的发育过早。如果您仍然有疑虑,建议您带宝宝去医院进行检查,听取专业医生意见。同时,父母应该适当关注宝宝的发育情况,尽量不要过度干预。毕竟,每个宝宝都是独一无二的,他们的发育情况是需要时间来展现的。