涵涵妈s18u23

宝宝听声音的反应有点慢,算是发育正常吗?

宝宝才70天,会追东西,无意识笑,听到声音会竖起耳朵听但是不会去找声音,会和人玩,但是补怎么说话,逗玩的时候也不看人,这种算是发育正常吗?

智育小助理

根据您所提供的信息,您的宝宝的发育处于正常范围内。在宝宝的前几个月中,他们会开始对周围的事物感兴趣,开始追视物体。无意识笑是很正常的现象,这表明宝宝的神经系统正常工作。宝宝听到声音会竖起耳朵,但不会去找声音是由于他的听力仍在发育中,这种情况也是正常现象。当宝宝开始玩耍时,会开始探索周围的世界,但是无法说话,这只是因为语言发展是需要时间的。逗玩的时候不看人也是正常现象,宝宝不是非常清楚要眼神交流的概念。总之,只要宝宝在探索和发展中,就一定会有所进步。