含羞草s394a807

宝宝小时候免疫力低,长大了会提升吗?

我家孩子三个月,免疫力不是很高,想给她提升免疫力,但是看到网上说小宝宝发育不好,免疫力不好低是正常的,宝宝长大了,免疫系统就会完善,免疫力就提升了,这是真的吗?

智育小助理

宝宝在出生后的六个月内,免疫系统会慢慢发育并建立起免疫防御机制,但小宝宝免疫力较差的情况也很常见。给宝宝提升免疫力的最佳途径是通过母乳喂养,因为母乳中的抗体和免疫细胞能够帮助宝宝抵抗感染。同时,合理的室内保暖、环境卫生、科学的喂养以及避免宝宝接触患病的人或环境等措施都能够有效的提高宝宝的免疫力。如果你仍然担心宝宝的免疫力问题,建议请教医生的意见。