梦中爱人s92u91

孩子肺炎后免疫低变低了,该怎么提升?

我家孩子上个月得了肺炎,之后去医院输了几天水,好了之后,免疫力就变得特别差,这个月已经感冒了两次了,反反复复不舒服,都不知道怎么办了,该怎么提升孩子的免疫力?

智育小助理

孩子的免疫力是与其生活习惯和营养状况密切相关的。以下是一些帮助提升孩子免疫力的建议: 1. 保证充足的睡眠。孩子需要每天睡眠时间达到10小时以上。长期睡眠不足会影响免疫系统的正常功能。 2. 均衡饮食。孩子需要正常数量和种类的蛋白质、维生素和矿物质来维持免疫系统的正常运作。 3.加强锻炼。让孩子做一些适合他/她年龄的运动,促进免疫系统的健康发展。 4.注意卫生。时常让孩子洗手,保持身体卫生,减少接触病毒的机会。 5.避免过度消毒。过度消毒会杀死有益菌群并损伤免疫系统。适量的清洁和消毒就足够了。 6. 保持愉快的情绪。孩子的心理状态也会影响免疫系统。让孩子参加一些愉快的活动,保持积极的情绪。 如果孩子的免疫力一直不好,建议去专业的医生处寻求帮助。