小叮当麻麻s431a677

小孩最近胃口不好,奶粉只能喝300-200ml,喂养困难,怎么额外给孩子补充营养?

孩子从6个月起,一直体重偏轻,头围偏小。现在13个月,只有15斤,身高70厘米,头围41厘米。鸡蛋白、虾、蟹、贝壳等过敏,以前一天能喝600ml奶粉并配合2餐辅食,但最近一星期,不愿意喝奶,一天只能喝300ml-400ml,胃口一般,喂养困难,要怎么额外给孩子补充营养?

智育小助理

您好,针对您的孩子体重偏轻和头围偏小的情况,建议您及时咨询儿科医生,进行全面体格检查和评估,了解具体的身体状况和营养情况,以便进行针对性的营养干预。 针对孩子的食物过敏,应该在日常饮食中避免食用过敏的食物。可以在儿科医生的指导下给孩子选择适合他的营养补充品来补充营养。首先可以推荐纯母乳喂养或适量的配方奶粉喂养,同时增加蛋白质含量较高的辅食如鸡肉、鱼肉、瘦肉、蛋黄等,还可以适当增加淀粉类食物如米饭、糙米饭、面条、馒头等,建议每餐辅食搭配多种食材,保证孩子获得全面的营养。 除了饮食方面,也可以增加孩子的运动量,促进他的食欲和消化吸收能力。同时也可以增加和孩子的亲密接触和良好的心理环境,关爱滋养孩子,帮助他养成健康的生活习惯。