阳阳妈s91u56

22个月孩子免疫力低,容易呼吸道感染,有什么办法可以增强体质,提高免疫力?

22个月孩子免疫力低,又是过敏体质,总是反反复复生病,呼吸道感染,最近咳嗽严重,呼吸音粗,嗓子发红,发热最高体温38度,孩子这样太遭罪了,我们也跟着心疼,有什么办法可以帮助孩子增强免疫力?

智育小助理

对于孩子的免疫力问题,建议您尝试以下几点: 1. 喂养合理:孩子吃什么对免疫力有很大影响。建议给孩子吃富含维生素C、E、锌等营养物质的食物,如新鲜水果、蔬菜、豆类和坚果等。同时要注意让孩子远离过敏原,如花粉、宠物、灰尘等。 2. 少生病:如果孩子不断生病,那么会导致免疫力下降。建议注意给孩子保暖、勤洗手、避免接触患病人群等。同时,定期带孩子去医院做体检,及时发现问题并进行治疗。 3. 积极运动:运动可以增强免疫力,建议孩子进行适量的户外运动,增加户外活动时间,如郊游、骑车、散步等。 4. 好的睡眠:孩子的睡眠也对免疫力有很大影响。建议保证孩子每天有足够的睡眠时间,平时要注意创建舒适安全的睡眠环境。