snypm98228

睡电褥子对胎儿有什么影响?

天气冷,室内温度低,怀孕一个月总睡电褥子,对胎儿有什么影响?

BaoBaoLeYao

如果每天晚上都开着的话,还是有不小的影响的。不过你不要太紧张,你这个时期胎胚刚刚着床,本身也有一个淘汰期,在孕中期的时候可以通过B超、唐氏筛检、羊水检查等也可以发现胎儿脑部发育情况。
接下来的孕期阶段尽量不用电热毯,尤其是孕早期的时候,如果有必须使用的情况,也应在临睡前先通上电,预热30分钟到1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。

附孕妇不宜使用电热毯的原因:
电热毯在通电后产生电磁场,人体与电热毯之间的感应电压可达40-70伏,且有15微安的电流。离电褥子数厘米处磁场强度高达20-50MG,其电磁强度也达到近2KVM,而50伏高压电线下电磁强度为3KVM。强电场使部分人睡后产生不适,由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿存在潜在的危险,可能导致胎儿的畸形。因此,孕妇最好禁止使用电热毯。如果有必须使用的情况,也应在临睡前先通上电,预热30分钟到1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。
孕妇更不宜使用电热毯,尤其是怀孕早期的妇女应避免使用。因为电热毯由布料和电阻丝制作而成,通电后会产生电磁波,这种磁场会透过孕妇直接影响胎儿细胞的正常分裂,进而影响胎儿的发育,严重的可导致流产、胎儿畸形、出生后的婴儿智慧低下等。
很多人喜欢用电热毯保暖,可是准妈妈要慎重使用。这是因为电热毯在接通电源后将电墨迹为热能时,会产生电磁场,影响胎儿的细胞分裂,尤其是怀孕前三个月,正是胚胎生长发育的重要时期,任何细微的不良影响,都会引起胎儿的畸形或流产。而且准妈妈使用电热毯整晚不关时,电热毯产生的热量会使身体消耗过多的水分,不利于准妈妈和胎儿的健康。如果准妈妈使用不当,不小心触电还会危及准妈妈和宝宝的生命。所以,建议您最好不要使用电热毯,如要使用时,可以在上床前将电热毯接通电源,待被窝暖和以后再关掉电热毯电源。最好是使用暖空调、电热器保持室内的温度,或使用热水袋放在双脚处取暖,但须注意不要烫伤。

可乐天使

不好,电热毯通电时有电辐射,会造成胎儿发育畸形

beibei3685

怀孕的人不能睡电热毯,因为肚子不能受热,这样胎儿会畸形.子宫受热一小时,孩子就会畸形.提示你:电热毯不能用,热水袋也不能放在肚子上.
天冷,你可以烫脚,喝热水.