aaalim

小便次数多,大便次数少,但屁多且臭

我家丫头,20天了 现在每隔1个多小时就会小便,一天才会大便一次,但量大 放屁多而且臭 有谁知道正常么?

litchi18

不知道你家的宝宝是母乳喂养还是喝奶粉?
象我家兜兜多数时间是吃奶粉的,尿多,屁多而且臭,2-3天才拉一次便便,每次拉的量都非常多。兜兜拉便便的时候,脸憋的通红,甚至发出声音,好像很辛苦。我经常给她喝一些凉草水,用手按摩她的肚子来帮助她消化。兜兜现在还是2-3天恩恩一次,但我不再担心,因为兜兜成长的很好。
如果宝宝是母乳喂养,要看宝宝的妈妈是否胀气,如果胀气,宝宝就容易屁多,那妈妈就要先停止喂养,吃一些消除胀气的东西,等不会了,再喂。

提问者对回答的评语:谢谢 我的宝宝是头几天是母乳,可是黄疸不下,胆红素为16,医生让喂奶粉,就出现这种情况了

yinhanzhijia

很正常哦,我们家的四个月了吃完后五分钟就可以拉一次小便呢,大便也正常的,放屁是因为肚子里有气,吃进去的,当然要排出来了.没关系哦