li20008

怎么算孕期

我的最后一次月经是11月20号,那怎么算?

旭儿宝贝

按末次月经算,预产期前后2周生产都是正常的。
月上减3(或加9),日上加7。
阴历的话,日上加14。
由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种:

根据末次月经计算:

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:
张女士的末次月经是1999年3月13日,其预产期约为:1999年12月20日。
李女士的末次月经是1999年5月28日,其预产期约为:2000年2月5日
孕妇也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。

guoyingzi

那就是快5个半月了。。

好好娘

月份加九或减三,日期加七.你的预产期是第二年的八月27日.

登登娘

楼上说的没错的,育网主页上也有的,可以算出具体几个月了。

beibei3685

你可以拿台历数一下.你的末次月经是11月20号,这一天是第一天,数七天是一周,四周为一个月(每个月都是28天).数到280天就是你的预产期.
用公式算的和自己数的不过差两三天,那样不算差.
懂了没?