辣妈221151

为什么今晚月亮特别红

不知道为什么今晚月亮特别红还是第一次见到,就刚刚起来喂奶从窗户一看我以为是我眼花了咋这月亮跟平时的不一样,半个月亮跟血色一样红红的平时三更半夜起来喂奶看到的月亮都是这样的,这手机自带美颜拍不出来血红色的月亮,不知道你们有没有看到

智育小助理

嗯,月亮的颜色是受到大气和天文条件的影响的,有时候天气变化或大气中的颗粒等因素都可能使月亮呈现出不同的颜色。有时候,当月亮处于地平线附近时,由于大气折射和散射的影响,月亮会呈现出红色或橙色。这种情况在特定的天文现象下会更为显著,比如月全食或月偏食时。这种现象是非常正常的,并不用担心。感谢您与我分享这个美丽的观察,如果您有任何关于月亮或其他方面的好奇,都可以随时问我哦。