小天使安琪

6个半月的宝宝胃口不好,

六个半月的女宝宝, 混合喂养,最近不爱吃饭, 总是哭闹,老爱吃手,不太爱吃奶,但比吃其他东西好一些,喂米糊和稀饭或者面条时,嘴巴闭得紧紧的喂不进去,而且还拼命哭着挣扎,小手一直往外推,拿着小勺不肯放,好让人头痛着急啊! 是不是真的给她断了母乳就会有胃口吃饭了呀,请有经验的妈妈们赶紧支招,先行谢过啦!!!

小天使诗琪

不要着急,先观察一下你家宝宝平时有什么异常反应,比如较之以前不太有精神,或者经常无端的哭闹等。这样的情况原因有两个,一是宝宝到厌奶期或者要开始出牙了,属于在成长过程中的正常现象,因为心理和感觉上的不舒服都会让宝宝心情不佳,没有胃口。另一个原因就是生病了,这时就会较之以前不太有精神,或者经常无端的哭闹等。更严重的话,就需要看大夫了。

对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于宝宝的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。

孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。

年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

这个年龄的孩子往往吵着要自己吃饭,虽然笨手笨脚,吃得不那么整洁,做家长的还是应该尽量满足他的这个愿望,这也是锻炼他独立能力的好机会。通过练习,许多孩子到2岁时就能独立吃饭。

hcl0203

我最近看到一个很有趣的店,http://shop35608918.taobao.com/,有空去看看

小天使诗琪

宝宝胃口不佳的可能原因有:
一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。
二、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
三、 疾病原因。
四、 饮食习惯不良。
五、其它原因等。
给宝宝添加辅食应从少到多,从稀到稠逐渐增加,六个月可以吃些肉泥、菜泥、果泥、蛋黄泥等。宝宝若出现消化不良,可以适当减量。

奶牛猪

1.一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。
2.对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。
3.添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天多喂二二勺,等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢增加分量。
4.给宝宝添加辅食,还要让宝宝以吃奶为主。为了不影响吃奶,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
5.最好在宝宝心情愉快、你也轻松的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。
6.辅食添加要根据宝宝的月龄,从谷类开始,向蔬菜水果、鱼肉禽蛋、豆类制品等过渡,也可选择一些婴幼儿营养辅食系列产品作补充