JYZWY

宝宝的大便不准时

我们家宝宝快四个月了,在他一百天之前大便都正常,现在经常是三五天一次大便,这样算正常吗?我们现在每天给他吃水果泥,偶尔喝点酸奶,妈咪爱也用过,可效果并不怎样。有关系吗??

COOLICE

如果三五天才拉一次大便,有点点便秘了,不过您不用担心,主要是因为宝宝胃肠较弱,吃了东西喝水不足也会引起这种情况出现,或者天气热而宝宝穿的衣服过多也会引起的,平时多喝水,也可添加多点果汁,也可为宝宝做一个顺时针的腹部按摩,也会有所帮助的,效果不错,不防一试.

jinjinggirl

宝宝最好不要喝酸奶,宝宝的肠胃不适宜喝,宝宝1岁到1岁半才可以喝牛奶之类的.多喝白开水

zw8016

同意楼上妈妈的话!!~

COOLICE

可以给宝宝添加胡萝卜泥,蒸熟一点的胡萝卜,用调羹切一小块出来压烂它,一口一口地喂宝宝,可以达到润肠的效果.平时的时候多点给宝宝喂水,帮助消化吸收.

qinqinbaobeiy

多喝开水,吃点水果,或喝点果汁,给宝宝做腹部按摩帮助宝宝促进消化,适当的给宝宝吃些香蕉.