xieyajing

要断奶了!急急、、、

大家好!我家宝宝现在7个多月了,我想在这段时间给她断奶!但我又不知怎么做,在白天她可以一天不吃,但一到晚上想睡觉的时候就一定要吃了才睡,睡到一半醒来也要吃了才肯再睡!我该怎么做?有经验的妈妈们请你们指教一下我吧!

xiaoqi2007mei

哈哈~~~~!我刚刚成功断奶21天啦!我的情况跟你们一样.说说我的断奶经过,我的宝宝白天是不吃我的奶,但到了睡觉的时候一定要吃,我呢第一天晚上要睡的时候像正常一样给她吃,但第二次我的用奶粉代替(因为那个时候她迷迷糊糊的是喂奶粉最好时机),第三次吃的是人奶.她一个晚上要吃三四次左右.第二天晚上跟第一天晚上一样只不过第三次人奶改奶粉.第三天晚上要睡的时候先喂人奶一阵子然后把已经调好的奶粉塞到宝宝的口里,如果宝宝不愿意吃,就别来硬的,不要给人奶和奶粉让宝宝饿一下,等宝宝很困很想睡的时候再给奶粉.大概一个星期就可以断了.不过头几天宝宝会不适应,妈妈多点耐心就是了,记得狠心一点,不要宝宝一哭就喂啊!

GZYYGZYY

白天加辅食,晚上用牛奶代替母乳。

lly5690

我也想给我的宝宝断奶,也是这个样子

hzgucy

添加辅食吧,晚饭尽量吃容易熬饥的食物,面条、米饭,逐渐减少喂奶次数