轩轩宝贝!

宝宝有在剪睫毛的吗??

有的妈妈说给宝宝剪一下睫毛,说以后会长一点,有这个说法吗??各位妈妈你们的宝宝有没有剪啊???

hzgucy

有些年轻的妈妈为了使自己的宝宝漂亮些,总喜欢把自己宝宝的眼睫毛剪掉,认为这样做可以使自己的宝宝眼睫毛长得长。其实,一根眼睫毛的寿命大约只有90天,给孩子剪眼睫毛,是不会永久使眼睫毛长得长的。眼睫毛具有保护眼睛的作用,可以防止灰尘等直接进入眼内。眼睫毛剪掉后,就失去了保护作用,灰尘等容易侵蚀眼睛,从而引起各种眼疾病。

提问者对回答的评语:不错

lxy19851206

我们家儿子没有剪,眼睫毛也很长啊

hzgucy

所以最好还是别剪

qinqinbaobeiy

剪睫毛会使宝宝的眼睛很不舒服,我的宝宝不用剪睫毛就很长,等长大后在剪吧.

lanxiaoli

蛮多人都这么说.但我没剪.怕对宝宝不好

小天使诗琪

当然不是了,睫毛有一定的生长周期的,一般是两到三个月,然后旧的睫毛会自动脱落,新的会自己长出来,所以就算给宝宝剪了睫毛,也不会因为剪了睫毛而睫毛长得更长的,宝宝反而会不舒服.