leyao121

三个月宝宝不爱喝水

我家宝宝三个月,现喝配方奶.但她不爱喝水.一天也就喝40-60ML.请教各位妈妈有什么办法能让宝宝多喝点水!

奶牛猪

如果宝宝是吃母乳的最好半岁之前不要给宝宝喝水哦。因为母乳中含有满足六个月时包括水在内的全部营养。进一步讲。由于母乳中含有低浓度的矿物质及氮类。故纯母乳喂养的宝宝尿量排出的也少。当体内水分缺乏时,宝宝的肾脏能浓缩尿液,从而减少排尿以适应内环境的变化。即纯母乳喂养的宝宝水分状态是正常的,不需要提供额外的水分来满足体内液体的需要量。如果天热宝宝口渴,最好的办法就是随时喂奶。用其他食品代替母乳的另一个后果就是让妈妈恢复生育能力

qiao

你们家宝宝会喝那边多已经不错了,我家的是一口都不喝,就是再饿吸两口被发现味道不一样马上就往外吐,唉,拿她没办法

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.