伊宝宝

宝宝喜欢咬东西怎么办~~

我家的宝宝13个月了,一直是拿了东西就在嘴里咬,或者有时候去啃沙发,家具等。口水也多。不知是什么原因?请教妈妈们,有什么办法让她改掉这毛病。什么都要啃实在是太脏了,让我们很着急。

barbarity

孩子三岁以前是用嘴来识别东西的。
这是正常的,中央电视台曾经报道过一个孩子,17岁才发现有个大头针在肺里面。因为小的时候家长疏于照看,所以将大头针吞下去了。家长一定要小心照顾孩子。不要让他有机会把不能吃的东西吞下去了。很严重的。

宝宝爱咬东西可能是一种坏习惯,当你发现孩子想要咬时,你可以想一些办法转移孩子的注意力,比如和孩子说说话,让他去做某件事情,或给他一个玩具等等很多时候我们配合行为矫正,如使用转移注意力的方法来引开孩子的咬东西动作,对能理解语言的予以说服讲道理但仍不解决问题,有时我们采取惩罚措施,如不理睬或马上阻止.有时取消一次他喜欢的活动或其他奖赏的机会,以减少该行为,例如没收玩具、罚站等。但是收效不是很大.
首先,要多用语言和动作提示.在他咬东西时制止他.
其次,要带着他们多做一些有建设性的游戏和活动,使他们的注意力更多的集中于外界的事物上,尽可能的拓展他们的视野和思维,不再过多的滞留在自己的世界.
最后,我认为可以使用一定的厌恶法去干预他,但一定用语言或行动让他知道这样做是不正确的,不论他理不理解.

提问者对回答的评语:谢谢你!

as123mon

在宝宝的小口袋里经常放一些宝宝喜欢吃的食物,如果她啃东西的时候你就可以提醒她吃东西,久而久之就会改掉的,我儿子就是用这个方法改的.你试试吧.

BaoBaoLeYao

宝宝如果缺少某种微量元素会出现咬东西的倾向,另外还在长牙也会喜欢咬东西,宝宝平时缺少大人的关怀和陪伴,心理需求得不到满足,也容易出现这种情况。您可以给宝宝宽松的环境,多陪伴宝宝,一起玩耍,一起游戏,转移宝宝的转移力,把宝宝的生活安排得丰富点。

婴儿会有一些不舒服的表现,如吸手指、咬东西、甚至烦躁不安,无法入睡或拒食等。可用软布帮助小儿清洁齿龈和萌出的乳牙,并给较大婴儿提供一些较大的饼干,烤面包片或烤馒头片等食物咀嚼,使其感到舒适。由于婴儿会将所有能拿到的东西放入口中,家长应注意检查婴儿周围的物品是否安全。

tianaimami

宝宝都喜欢咬东西 但是你家宝宝不钙 铁 锌了吗 不一点吧

奶牛猪

胎儿在母体中约4、5个月大时,牙齿已经在钙化、成长,出生后到6个月大期间,会长出下门牙,慢一点的也会在7个月大时长出,不过由于这时候由母体带出来的抗体已经渐渐消失,抵抗力较弱,宝宝又喜欢啃咬东西,便容易感染疾病,而有发烧症状,为了避免宝宝啃咬不洁的物品,可以用湿纱布去按摩他的牙床,减缓不适感。

iouqiqi

属于孩子发育过程的正常现象,让孩子吃吧。这样有助于孩子的智力发育

xiaoyu2007mama

看看宝宝是否缺某种元素.可以给宝准备一些好吃的东西.在他吃手指的时候拿出来.或者给他手上准备一个玩具.转移他的注意力.我就是用这种方法对付我家丫头的哦,很管用的,试试吧....

♡zhangyiyima

先给宝宝检查一下看是否缺少微量元素。多跟宝宝交流,一起做游戏等,分散宝宝的注意力,平时注意把宝宝的玩具经常清洗消毒

xtyfhp

是因为宝宝在长牙,牙床很痒的原因吧。

要不然就是缺少什么微量元素。