minimoto

怎样才能给宝宝断奶

我宝宝一直是吃母乳现在五个月了,现在想给他吃奶粉可是他怎么都不吃奶瓶,妈妈们有什么好方法能让宝宝吃奶瓶吗??我有个朋友的宝宝也是不吃奶瓶她们用了两天的时间就让她宝宝学会了!我也试过,可我只要看到他哭得很伤心时我又给他吃了,总是不能坚持!我老公说让我去外面玩两天再回那时候宝宝就学会吃奶瓶了!JM们觉得怎么样呢?我很喜欢吃辣的食物,还有冰的,这些都没有什么营养.对宝宝也不好.

paniclee777

哎呀,这位妈妈你和我的情况太相似了.我家宝宝也是纯母乳喂养,而且也是不吃奶瓶,喝了无数种奶粉,换了无数种奶瓶都没有用,顽固不化.在她五个月的时候给她断过一次,她居然饿了8个小时不吃不喝,除了母乳,后来我不忍心又给她吃了,后来就失败了.这个月六个月,发现她特别奇怪,除了母乳什么都不想吃,一看到要喂奶了(用勺喂,一次只能喝120ML),就哭得伤心,全身都是汗.我很着急,于是到华西附二院去挂了个知名教授的号,老教授一听,马上就说给孩子把奶断了就好了.我问教授孩子会不会饿到,教授开玩笑的说,饿死她负责.回家后我就决定给孩子断奶了,买的是贝亲的仿真奶嘴,喝了无数种奶粉,最后换成雅培的1阶段奶粉,从中午12点看完医生回家后就开始实行断奶了.我把孩子交给她外婆,我就躲到屋里,不让她看到,每次饿的时候外婆都只给她奶瓶,她就用嘴巴咬,就是不吸,直到晚上给她洗了澡9点的样子,实在饿的不行了,就哭得非常伤心了,我马上去给她冲了120ML的奶,她居然一口气喝完了还不够,又哭起来,我赶快又去冲了120ML,这次就只喝了30ML了,然后就安心的睡了.哎呀,你不知道我那个高兴劲哦,这是我期盼了6个月来妹妹第一次用奶瓶喝了那么多的奶.半夜醒了我也只能躲着,让外婆带着,孩子哭得厉害,因为晚上一直都是我在带着睡的,我只能冲好牛奶让外公给外婆拿进去,听到外婆说孩子吃完了我就放心了.第二天还是不能去抱孩子,妈妈身上有奶香喂,孩子能闻得出,还是外婆带,过了一晚上孩子就好多了,就能自己喝奶瓶了,到了第三天我实在忍不住了,一大早就起来把孩子抱到,我女儿高兴惨了,也不找我的奶了,我简直太高兴了.这个夏天我终于能痛快的吃冰了,吃辣的了.
希望我的经验能帮助你成功的给宝宝断奶,千万不要半途而费,这样对孩子不好,饿了就饿够,再顽固的宝宝也禁不住饿的.我开始还是心痛,不是我家宝宝只吃我的奶,不吃其他东西我都还是舍不得让她饿那么久,现在我家宝宝吃牛奶可乖了,抱到一口气能喝180ML,真的是让我高兴啊!

提问者对回答的评语:谢谢

xtyfhp

下定决心,坚持到底。每个宝宝都会经历这一次的。

wjie08

有条件可以多喂喂啊?等他饿了,就吃了.多试几次.你老公说的没错,你在边上看他哭你又舍不得,他看见你会哭的更凶的

linxilcx

我家宝宝也没断呢,跟上面那位妈妈的情况差不多。我也想试试。应该可以的。

luoshiqi2007

其实很简单, 我家老婆给小孩子也试过的,就是用奶瓶喂宝宝时,作为妈妈的你一定要离开,因为宝宝对你是最熟悉的,只要你在家里,他就能闻出你身上的奶味,所以他会有依赖感!长痛不如短痛,离开几次,小孩饿了,自然就会吃拉,对拉,还是另外重要的一点就是多拿奶瓶给宝宝装水喝时,他也会有种慢慢熟悉的过程.

雨果宝贝

你不要马上给宝宝和牛奶就不吃母乳了,要慢慢来,先用奶瓶喂宝宝喝点水和果子水,让他习惯喝奶瓶,然后加奶,刚开始不要加太多,一小点就可以了。然后母乳和牛奶交替着喂他,等他彻底适应以后,就可以给宝宝断奶了。

BaoBaoLeYao

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。
混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

(5)刚开始,宝宝很可能会气得又哭又闹,又踢又打;可是,我们必须坚持一点,就是将哺乳的时间渐渐缩短。前几天,或许因为担心宝宝进食不够而有妥协;但只要把握了“循序渐进”的原则,宝宝最后还是会乖乖用奶瓶喝奶的。因为,当宝宝肚子饿时,就会知道,现在就只有奶瓶可以满足他的需要了。

如果能够母乳喂养是最好的办法,如果母乳不足,必须采用奶粉喂养,请注意几个问题:
1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。
2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种 ,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。所以你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。
3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。
4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。
5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。在他乐意接受吃奶后就可停用了。
6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。
7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表 ,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。
最后祝宝宝健康快乐!

如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

1.留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2.这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3.尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4.如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

6.奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7.将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8.用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9.要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10.要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。
希望对你有所帮助。

祝宝宝健康快乐!

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

什么时候断奶好

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

错误的断奶方法

(1)往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的“酷刑”。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,宝宝不吓坏才怪呢,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。这下可好,母乳没断,倒把其他该吃的食物给断了。

(2)突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,妈妈的奶没有了,可不能没有妈妈呀!长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

(3)有的妈妈不喝汤水,还用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头,想将奶水憋回去。这些所谓的“速效断奶法”,显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。如果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩。

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

宝宝断奶后的饮食

●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该影响宝宝正常地辅食。

●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右)

●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。8个月的宝宝一定慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

●断奶后饮食中的误区

(1)只吃饭少吃菜或只菜少吃饭。给宝宝添加辅食,有的父母只注重主食,烂饭、面条、各种米粥、面点变着花样给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违反了膳食平衡的科学原则,不利于宝宝的健康发育。

(2)用汤泡饭。有的父母觉得汤水的营养丰富,还能使饭变软一点,因此总给宝宝吃汤泡饭。这显然是个误区,首先汤里的营养只有5%-10%,更多的营养还是在肉里,事实是宝宝并没有吃到更多的营养。而且长期用汤炮饭,还会造成胃的负担,可能害得宝宝从小得胃病。

(3)用水果代替蔬菜。有的父母发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,于是就用水果代替蔬菜,以为这样可以缓解宝宝的便秘,但是效果并不理想。这种做法是错误的,水果是不能代替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有丰富的纤维,可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入。

(4)断奶后饮食正常,但仍在吃奶糕。奶糕是从母乳到稀饭的过渡食品,而且营养成分和稀饭没什么区别,都是碳水化合物。如果断奶后,宝宝可以吃稀粥、稀饭了,就不需要再吃奶糕了。长期给宝宝吃奶糕,不利于宝宝牙齿的发育和咀嚼能力的培养。 祝宝宝健康快乐!

panyanyu

你可以试着给小孩喂米糊,可以是自己做的,有时候加点牛奶,也是很有营养的,只要小孩不饿就行,不一定都要喝牛奶。
我的小孩断奶的时候就不喝牛奶,我就自己做一些米糊。
自己做的米糊不含任何添加剂,还可以用肉汁和菜汁来煮成糊,蛋糊也很不错,我的小孩很爱吃,断奶很快,因为吃得饱,半夜也不醒来吃任何东西了,我就是自己断奶的,也没有离开过小孩半步。

barbarity

它是宝宝生活中的一大转折,不仅仅关系到食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有极其重要的影响。一些心理学家将断奶过程甚至称为第二次“母婴分离”。

今天的“断奶”话题是在“中西育儿碰碰撞”中展开的,许多旅居各国的妈妈在公社中交流了各自在宝宝断奶时的心得体会!

话题发起人电子鱼:

在我所知道的国内断奶的方法:

1、妈妈离开一个星期,强制断了母乳,可是我想我根本做不到,宝宝出生至今,从没离开过我身边。不知道这种方法是宝宝断奶还是妈妈断心……

2、妈妈的奶奶上涂上些刺激的药或食物,让宝宝吸的时候产生厌恶感,可好象对我小时候没什么用,听我妈说,我是最难断的一个,擦什么都没用。

3、在宝宝想吃母乳时,妈妈回避,由家里其他人来……可是想着听到宝宝因为吃不到奶而哭闹时,我想妈妈肯定是撕心裂肺的痛。

4、有的宝宝自己给妈妈断了奶,这也有听说过,据说妈妈还为此郁闷呢!不过这样的宝宝少之又少。

5、也有的妈妈坚持喂,喂到宝宝自己对母乳不感兴趣,不过这要有个前提:妈妈要有足够的母乳,还有足够的时间……不知哪个宝宝有这样的幸运!

很好奇,不知道国外的妈妈们是怎么给宝宝断奶的?

旅居美国妈妈:MaoMa

美国的妈妈一般是用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。

听说国内有的妈妈断奶要离开宝宝一段时间,一下子就把母奶断掉,宝宝既吃不到母奶也看不到妈妈,妈妈也会涨奶到难受。我不同意这样的断奶方法,有些太残忍了。还是循序渐进比较好。

旅居韩国妈妈:忻忻妈妈

一般都是循序渐进的,减少喂母奶的次数,很且国外很多的全职妈妈,孩子一般都可以吃到一岁以后, 很让人羡慕呢!

我是压根就没喂过母奶,所以也没有什么断奶一说,但是也许给孩子造成了心理负影响,她很喜欢玩给娃娃喂奶的游戏,不知道是不是有关系。

事实上,母乳在宝宝半岁以内是最好的天然食品,随着月龄的增加,宝宝对各种营养的需求量逐渐增多,母乳也不能完全满足宝宝的需要了。如果长期吃母乳而不及时断奶,宝宝会对其他食物不感兴趣,会出现营养不足、食欲减退、体重增长缓慢,重者出现营养缺乏性贫血。   与此同时,母乳所含营养成分及奶量只适合于1岁以内的宝宝,对1岁以后的宝宝生长发育所必需的矿物质、维生素等相对较少,母乳已经无法满足宝宝的全部需要了。即使是吃母乳的1岁以内的宝宝,也需要适当增加辅食和鱼肝油,以补充母乳的不足。   在母乳充足的情况下,孩子完全可以吃到1岁再断奶。若母乳不足,也不必全断,可添加配方奶粉混合喂养。可是,若孩子因为贪恋母乳,而影响了正常的辅食添加,导致营养不良时,就要当机立断,马上断奶。   断奶对于母乳喂养的宝宝来说,是一个艰难而痛苦的过程。它是宝宝生活中的一大转折,不仅仅关系到食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有极其重要的影响。一些心理学家将断奶过程称为第二次"母婴分离"。断奶传统的方式往往是当决定给孩子断奶时,就突然中止哺乳,或者采取母亲与孩子隔离几天等方式。有的妈妈把断奶理解为一个截断过程是错误的。孩子如突然断奶而改喂粥及其它辅食时,心理上和精神上的不适应要比消化道的不适应更为严重。如果母亲因断奶而与孩子暂时分开,则孩子精神上受到的打击更大。蛋白质摄入不足和精神上的不安,会使孩子消瘦,抵抗力下降,易患发热、感冒、腹泻等病。   给宝宝断奶注意事项   对一个幼小的宝宝来说,断奶是十分困难的,父母应注意适时地用适当方法为宝宝断奶。那么应该怎样顺利为宝宝断奶呢?   首先,断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。1岁左右的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,慢慢过渡到安全断奶。   其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。如果正好在炎夏或者寒冬,可以略向后推迟一两个月再断,但最晚不要超过2岁。因天热断奶会影响孩子食欲,引起腹泻,天冷断奶容易感冒,春秋两季断奶最好了。另外,宝宝生任何病时都不要断奶。   第三,断奶期间一定要注意营养的均衡。宝宝生长发育很快,对营养的需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,宝宝不习惯,若营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养宝宝用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。   给宝宝断奶的误区   往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的"酷刑",会让孩子感到受了欺骗,对母亲甚至世界产生不信任感,更会引起孩子的愤怒和焦虑。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。   突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往,烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失 话题发起人电子鱼:   在我所知道的国内断奶的方法:   1、妈妈离开一个星期,强制断了母乳,可是我想我根本做不到,宝宝出生至今,从没离开过我身边。不知道这种方法是宝宝断奶还是妈妈断心……   2、妈妈的奶奶上涂上些刺激的药或食物,让宝宝吸的时候产生厌恶感,可好象对我小时候没什么用,听我妈说,我是最难断的一个,擦什么都没用。   3、在宝宝想吃母乳时,妈妈回避,由家里其他人来……可是想着听到宝宝因为吃不到奶而哭闹时,我想妈妈肯定是撕心裂肺的痛。   4、有的宝宝自己给妈妈断了奶,这也有听说过,据说妈妈还为此郁闷呢!不过这样的宝宝少之又少。   5、也有的妈妈坚持喂,喂到宝宝自己对母乳不感兴趣,不过这要有个前提:妈妈要有足够的母乳,还有足够的时间……不知哪个宝宝有这样的幸运!   很好奇,不知道国外的妈妈们是怎么给宝宝断奶的?   旅居美国妈妈:MaoMa   美国的妈妈一般是用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。   听说国内有的妈妈断奶要离开宝宝一段时间,一下子就把母奶断掉,宝宝既吃不到母奶也看不到妈妈,妈妈也会涨奶到难受。我不同意这样的断奶方法,有些太残忍了。还是循序渐进比较好。   旅居韩国妈妈:忻忻妈妈   一般都是循序渐进的,减少喂母奶的次数,很且国外很多的全职妈妈,孩子一般都可以吃到一岁以后, 很让人羡慕呢!   我是压根就没喂过母奶,所以也没有什么断奶一说,但是也许给孩子造成了心理负影响,她很喜欢玩给娃娃喂奶的游戏,不知道是不是有关系。   旅居澳洲妈妈:juliaxi   我养老大的时候没有什么经验,也不知道该如何断奶,就求助于澳洲专门帮助母亲的机构,我和孩子去那里住了一个星期,有护士专门指导,也是循序渐进的方式,后来养老二时,我就有经验了,自己很容易就断了奶。不过,老二比较容易断,可能也是因为我有经验,很早就开始慢慢减少喂奶,增加辅食,对孩子来说也更圆顺。   澳籍妈妈:aimee   我是属于比较幸运的,在给AIMEE断奶前,她是连奶瓶都不碰的,而我是准备喂养一年的,在10个半月的时候,我忽然发高烧,在一定要吊针的情况下,我给她断了奶,她当天晚上还是拒绝奶瓶,就饿着肚子睡觉了,而第二天就接受奶瓶了,而且是没有被迫的情况下接受的,我就是这么容易给她断了奶。   但是这样还不是很好的办法,纯属我幸运,等我有了老二,还是决定母乳,奶瓶一起上,这样断奶的时候就不会有太多的麻烦了。   中国妈妈的“断奶”经   果妈妈:   我也舍不得断奶的时候离开宝宝。为什么断奶,是因为果果好象已经不喜欢喝妈妈的奶了。没有那么依恋时才断的。   liang_xu:   由于每个宝宝性格不同,对断奶的反应程度也会不同。我女儿就很容易,根本没有什么反应。不过我的循序渐进也是拉了蛮长时间的,主要是自己上班后奶量不足了。   jyjdzy:   我家小娇子11个月时由于她拉肚子,医生不让吃乳制品,所以当机立断就断掉了,当时我的奶水也不是很好了,而且我要上班也不能喂了,她到是很容易的接受了奶粉,因为以前从未吃过。   蓉蓉:   其实断奶并不可怕,妈妈们更是不可以在断奶的同时让宝宝看不见你,这更残忍。我就很好断的,一直和宝宝同心协力的。   dreamsnow:   我们家大小姐,才两个多月,就决定彻彻底底地认“牛妈妈”做妈,而放弃我这老妈的乳头。没办法,她自己就很有性格地把母乳给断了。     彩虹娘:   小女出生后因吸入性肺炎住院时间较长,接回家后宁肯饿着也不肯低头认俺的奶,只得靠吸奶器挤到奶瓶里,她再吃。那时俺的奶又多,昼夜不停的开工挤奶,自认为是辛勤的奶牛,换奶粉时也是逐渐的,瓶里的配方奶量由少渐多,到最后就变成全奶粉的了,宝宝当然很顺利的就接受了,自己回奶也是逐渐少挤,一点儿也没受苦

kulele

一般是用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。
但宝宝最好还是要吃10-12个月的奶会比较好,对宝宝对妈妈都好。
奶瓶宝宝不吃就要坚持喂养就可以了

iouqiqi

首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.

yuer0604

下定决心,坚持到底。每个宝宝都会经历这一次的。

graceandjerry

1在你每天奶量最少的时候试着给宝宝喂奶瓶.当宝宝接受以后在逐渐增加次数.不要着急.大约要三个星期的时间.
2或者你可以用吸奶器,把你的奶装到奶瓶里,让宝宝先接受奶瓶,然后在换成奶粉.
3如果宝宝不喜欢奶瓶,你可以每天在宝宝快睡觉的时候把奶嘴放到宝宝嘴里,多试几次宝宝会习惯的.

graceandjerry

你老公说的对,我在书上看到过.在宝宝饿的时候,让其他人用奶瓶喂宝宝,而且别让宝宝看到你.或者,一边抱着宝宝来回走,一边喂.分散宝宝的注意力.

Weijinghua

最好用仿真奶嘴喂1你可以试着让他爸爸或他奶和外婆多带带,不要让孩子太依赖你,慢慢来!

liweiwei82

我家宝宝原来也这样,每次喂奶就像打仗一样。宝宝那个委屈啊,看着我就哭,有好几次哭着哭着就睡着了,心里真不是滋味。狠下心来,饿急了就吃了。一定要狠下心来,否则就前功尽弃了。妈妈最好躲起来

xuzixiangmama

也许奶嘴不适应,尽量去买与母亲奶头软硬相近得奶嘴,多试几次就行了,小孩适应能力很强得,主要是大人要有耐心,祝你成功!

yiyan2000

我也正在断奶,不知这个时候断奶好不好。不过我们家也不吃奶瓶,我就一直抱着她玩,要是我走开了就会很想我,而且别人喂奶也不肯吃,不过昨天晚上我一直带着她玩,在我怀里竟然用吸管喝了100MML的奶粉!你要陪着她的,不能躲藏起来不见面,这样不好!

zddmly

是啊!我宝宝断奶时,我也是躲在房间里,连吃饭都是老公偷偷地帮我拿进来,反正不让她看见就是了,两三天就没事啦!你也试一下吧!祝成功!

v65351656

我是慢慢给断的,把母乳的量慢慢喂少,奶粉 的量慢慢增多,自己的奶也会慢慢少了,我是这样给宝宝断的

yueyue070124

主要是妈妈要坚持。在宝宝饿的情况下给他喝奶粉。刚开始两天是不太愿意吃,可是只要坚持两天就行了。到宝宝八个月再断奶比较好,到时候只要坚持两天给他奶瓶就好了。不过断奶时妈妈不要离开宝宝。

xixi06

可我只要看到他哭得很伤心时我又给他吃了,总是不能坚持!
楼主:这样可不行哦,你这样最难断了,别看宝宝小,你这样他也会知道,只要自己哭,就会有吃的,所以越来越难断哦,一定要坚持到底. 我宝宝那时也不吃奶嘴,没有奶,我是用小勺从奶上倒下去流到她的嘴里吃的呢.但是断奶时只要自己坚持,几天就好了,贵在坚持哦

团团圆圆

吃回奶药,或在乳头上擦点紫药水,宝宝就不吃了

lixifeibaby

您的奶还好的话建议您先别急着断奶,五个月的孩子还小,但是您现在应该教宝宝学着用奶瓶喝东西了,为断奶做准备。如果您的奶不够了,那就只有‘强行’喝奶瓶了哈,这期间跟宝宝分开睡,饿了就对少量奶粉循序渐进,1-3天每天减少一次母奶,4-6天减少二次,然后逐渐增加奶粉的量。----让您的宝宝逐渐适应奶瓶,别急!以保证宝宝的健康成长为原则!

wangyizhong

纯母乳喂的宝宝是不爱喝奶瓶的,坚持让他习惯一下,断奶时最好慢慢来,每天减少一顿母乳,换成奶粉,隔一段时间再减少一顿,这样不至于断得太急让宝宝的心灵受伤,我家宝宝就是这样的

fengxia2000

妈妈你可以这样做;
1 妈妈您可以把母乳挤到奶瓶给宝宝喝.
2 喂奶的时候妈妈回避一下让家人帮您喂.
3 在宝宝饿的时候给他吃奶瓶.
4 晚上宝宝快要睡觉的时候喂这时他喜欢吮吸奶瓶.
5 选择个大的奶嘴喂宝宝.
6 选择口味接近母乳的奶粉喂,我宝宝喝美国旭贝尔口味和母乳差不多,宝宝很容易接受,妈妈也可以试试喔.
7 妈妈好的饮食习惯也是您培养的,坚持一下宝宝很容易转奶的.

fengxia2000

8 可以把3分之2母乳和3分之1奶粉混在一起给宝宝喝,但是一定要现配现喝喔.相信你会成功!

JY20082000

就像你老公说的那样,我家和你家差不多,我也是叫我老婆出去两天在回来,最后让他吸他都不吸,主要是奶瓶很轻松,母乳太累。还有奶瓶 我推荐你用贝儿欣防胀气硅胶奶瓶。很好用。

apple-q

每当看到这样的问题都很气愤!因为母乳是婴儿最好的食品已被公认,每一位母亲都应利用自己的乳汁哺养自己的宝宝,以尽力保证婴儿健康成长。为什么一定要让宝宝改喝远远不如母乳的奶粉呢?
有的母亲怕身材走样而不肯给孩子喂母乳,或者是听信一些广告认为配奶粉比母乳更有营养,殊不知过早地给孩子喂大量的配奶粉也会使孩子变得肥胖。母乳中所含的脂肪酸、乳糖、水、氨基酸的比例正好能够适合婴儿的消化系统,促进脑的发育和身体的成长。母乳中含有母亲体内产生的抗体,通过母乳进入婴儿体内后,有助于提高免疫能力,减少患病机会。
当然,母乳充足的妈妈也要在宝宝4-6个月的时候添加辅食,补充所需要的维生素才是正确的选择,宝宝渐渐长大,奶量自然会减少,希望妈妈不要再强迫宝宝接受奶粉了。

思文妈妈

我女儿也一样不吃母乳,我看不了孩子哭.她哭我也要哭了.我女儿还在吃母乳呢!9个月了.我要喂到一岁再说吧!

tyuyin

如果还打算用母乳喂宝宝的话,妈妈为了宝宝就要学会忌嘴哦,最好不要吃辣的和冰冷的食物。如果打算断奶的话,我家尹尹当初也是这样的,不接受奶瓶和奶粉。但最终还是接受了,这个过程充满了艰辛,我以前的博客纪录了一些,我复制下来了,希望妈妈从中得到些启示:
当宝宝用奶瓶咕哝咕哝一下子就把180ml的配方奶粉喝完后,我心里高兴的啊……

宝宝接受奶瓶了,终于接受奶瓶了,这是怎样的期待,怎样的期盼,这又经历了怎样的过程……。

宝宝一直吃母乳,一直拒绝吃用奶瓶喂的任何东西。其实刚开始,还不觉得这种情况会有什么不好,顺其自然呗,反正我的奶也足够。但在我准备给小家伙断奶的时候,才发现问题的严重。

听别人说小孩饿到一定程度的时候,自然就会接受配方奶粉,也自然会接受奶瓶。但这种情况并不适合我家宝宝。在我准备给小家伙断奶之前,为了让她接受奶瓶,我也采用了这种方法,我饿了她将近十二个小时,但她还是拒绝用奶瓶吃奶粉,最后是我妥协了。在正式断奶的时候,因为天气太冷,这种方法我不敢试了。我放弃了让她接受奶瓶的想法,改用其它餐具喂奶粉。小家伙开始对奶粉也是很抵触的,在不是很饿的时候,一般都不会喝奶粉,在很饿的时候,才会用碗对着嘴直接喝,这种情况一般是漏了一半,喝了一半。为了漏的少一点,我奶粉里加了米粉,这样奶粉的味道少一些,好像小家伙也更感兴趣些。因为我加入了猪妈妈群,群中姐妹推荐了我一种贝亲的喂辅工具,就是针对刚断奶不接受奶瓶的宝宝,听说效果还不错,当天听说后马上就去买了,98元,就两个碗两个勺,其实挺贵的,唉,为了小家伙,犹豫都没犹豫,就买了。呵呵,其中一个碗设计的还真好,就是针对小孩的口型设计的,小孩直接对着碗喝流质食物的时候,也不会漏了,98元,真值。开始我还真庆幸发现了宝贝,但接下来一段时间,问题又来了。因为这个碗是有刻度的,每次只能装120ml,在小家伙已经接受奶粉的味道后,一次冲120ml,根本达不到她的奶量,每次她120ml一下子喝完了,因为觉得她没有喝饱,所以再去为她冲了60ml,但她间断后,就不会再喝了。你再强制喂她,她嘴紧闭,还用手打,即使她没有喝饱,只要中途中断了一下,她都不会再喝。这样下来,一天的奶量不到500ml,虽然比以前不到300ml有了很大的进步,但还是达不到她的奶量要求。其实这样我也很知足了。

自从有了贝亲的那个碗,我就再也没有强迫宝宝用奶瓶了,虽然有问题,但我好像已经安然接受了宝宝不用奶瓶的这个现实。宝宝断了奶后,因为她吃配方奶粉奶量不足,副食也是连哄带骗的喂一点,将近一个月下来,小家伙明显的瘦了。

在小孩断奶二十多天后,我的母亲让我试试喂她,看她是否忘记我的奶,想不到小家伙表示了强烈的拒绝,头偏向另一方,嘴坚决不靠近我的奶。显然,她已经完全忘掉我的奶了。

既然她已经忘记了母亲的奶,是不是她可以接受奶瓶了。想到这一点,我马上想到试试用奶瓶喂她。考虑她用碗抱着喝形成了的习惯,一般的奶嘴流量肯定满足不了她,我把奶嘴的孔剪大了些,先用她最喜欢吃的桔子水喂她,我冲了120ml,想不到一会工夫她咕哝咕哝就喝完了,这是有史以来,她用奶瓶喝的最多的一次,我和老公都很兴奋,盼望着时间快点流逝,让她饿了后,再用奶瓶喂奶粉试试,呵呵,想不到她一下子就把180ml喝完了,我哪个高兴的劲啊,抱着宝宝亲了又亲,宝宝傻乎乎的直对我笑。

宝宝接受奶瓶了,接受奶瓶了,我那晚一想到这件事,我就兴奋的睡不着觉。从宝宝拒绝奶瓶到接受奶瓶,这是一个多么不容易的过程,光奶瓶奶嘴就换了一种又一种,想当初好羡模哪些用奶瓶咕哝咕哝喝奶的孩子啊,想不到我家的宝宝也能这样了,在我完全放弃用奶瓶喂她的时候,小家伙给了我好大的惊喜啊。

呵呵,现在小家伙一天能喝到700-800ml了,有时候还能喝到900ml,奶粉里也不用加米粉了,我相信不久后,小家伙又会长的胖乎乎的。

a517628

宝宝5岁以前是饿不坏身子的!!不用心疼!!

keaiyuyu2007

这么多答案,还没有好的方法吗?才5个月就要断奶啊.我家孩子现在一周4个月.我是将医用胶布盖住豆豆头,他要是想要我就掀起衣服给他看告诉他"飞了".就1天他就死心拉!

syt0906

我的情况也差不多

︶ㄣ佳晨宝贝

现在断奶是否太早了一点,你喜欢吃那些刺激性的食物,但为了孩子也要克制一下的哦!如果一定要断奶的话可以给孩子吃奶杯也可以的,不用奶瓶给孩子吃,在超市就有得买的,就是带吸管的那种杯子.

mamabao1980

如果一下子断了奶你心疼的话,就慢慢试着一点一点断吧,先饿着她几个小时,太饿了她会自己找奶喝的,这时候先让孩子吃奶瓶习惯一下,哪怕奶瓶只吃了几十毫升都行,在让孩子吃母乳到饱,循序渐进吧,这样孩子也有个接受的过程,母乳也会慢慢回干的,大人和孩子都可以少受罪的,我是自己带孩子的,没有人帮忙断奶,我就是这样给孩子断奶的,我家宝宝也没有因为不习惯奶瓶而苦闹厉害,我也没有尝试断奶的胀痛就自然没奶了,您不妨试试

家有轩妈

宝宝才五个月我觉得可以过一段时间断奶啊,一直吃到秋天,因为现在是夏天断奶对宝宝不适应的,夏天大人的食欲都会减少,何况是小孩子呢?
等宝宝大一点,抵抗力好一点了再断奶吧!

小奕奕

才五个月就断奶啦!最好吃到六个月,抵抗力好一点.饿时间长一点、在她渴的时候就自然会接受了,多试几次.还有洗完澡也肯喝。

zhenzhenz

不要着急,我的宝宝是5.1断奶的,很成功!若决心断奶,现在你就要逐渐减少母乳次数,直到白天不喂母乳,之后就可以断奶了。
注意哦,在减少母乳的同时,一定要保证辅食量,不能让宝宝饿着。
放心,断奶当晚宝宝就会自觉吃奶瓶了。当然,一定要用很软的奶嘴哦,还有就是宝宝喜欢的奶粉口味哦。
补充一下,我家宝宝已经进入9月龄了,原来拒绝吃奶瓶,我换了6种奶粉、45种奶嘴后,仍然不吃。现在可好了,五月1日晚上同她婆婆睡(断奶),呵呵,喝了240ml南山奶粉(本奶粉是鲜牛奶制的,没有腥味,比惠氏之类的喂淡),昨天白天我喂她奶瓶,她也吃了。
要让宝宝吃奶粉的妈妈,最好在想断奶时就果断断奶!

lgp8104

下定决心,坚持到底。若决心断奶,现在你就要逐渐减少母乳次数,直到白天不喂母乳,之后就可以断奶了

yunzaitianya

如果有条件你可以喂到8个月左右,在母乳的配合下可以让他吃些饭,要断奶,我觉得应该让宝宝有一个好的身体,不要突然断奶,这样孩子也很容易生病,而且可能还会瘦的.如果下决心要短,你还不如去别人家呆一个星期,自然就断了,至于孩子哭,那时再正常不过的了,这也是成长毕经的路!祝你成功