luckyct

新生儿吐奶.急啊.

宝宝16天了.经常吐奶.而且经常是大口吐,甚至可以用水柱来形容.两口就能把吃进去的全吐出来.我也拍过嗝,可是拍十几分钟都不打嗝.拍的时间长了会不会影响宝宝的发育啊?网上有介绍说让宝宝直立趴在背上拍,这种办法对16天的宝宝也适合吗?拜托大家帮帮忙.

stt08

适合的,要把拍宝宝竖起来拍,用空心掌拍至打隔,然后让宝宝朝右侧躺15分钟;如果宝宝是人工喂养,要给宝宝用圆孔奶嘴,不要用十字孔的,因为圆孔奶嘴小。还有就是宝宝吃完奶后尽量不要摇晃宝宝,即使抱也要慢慢往起抱,不要太急。不用担心,新生宝宝都是一样的,都会吐奶,等慢慢大点就好了。我家宝宝3个月的时候还吐奶呢。祝小宝宝健康哦!
点图片哦:

帮我送花哦:

http://fushi.ci123.com/main.php?action=article.html&type=baby_ph&id=2774&time=1208741232

mamiaikexin

是不是吃得太急了,抱起宝宝的时候动作要缓,不要拍宝宝后背,不好的,我家宝宝吃完奶竖起来一会就会打嗝的,不用拍后背小脚印 - 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lxy19851206

不知道有什么办法,反正我儿子那时候也是这样,拍了很久,最后还是吐奶,吐得很厉害,把我们都吓死了,但是他吐完以后精神还是很好,问问别人家的孩子有的也是这样,所以我才放心.

dan522cn

宝宝吃完奶,立着拍几分钟就会打嗝,如果打不出来,就竖着抱30分钟,这样可以缓解宝宝吐奶。

jthgq

新生儿吐奶有可能是喂奶姿势不正确
你可以试试右侧卧位喂奶后排气
十五分钟后再仰卧

yinhanzhijia

适合,要拍到他打出来就不会了,要不要抱直最少两分钟也会减少的,我们家也都是这样弄得,大概两个月后就好了.

leyao121

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

doudou070830

我们宝宝也是这样,家里备好多毛巾,三个月后就好点了。也没有什么好办法,让他趴在肩上,轻拍脖子下面点的背上。或坐在大人腿上,用一个手托住宝宝的下巴,再轻拍脖子下面点的背上。16天这样也可以的,大人累点,因为背要向后倒点。