ohy

剃头好吗?

小孩不剃头而飞头行吗?因剃头怕割伤他,他还这么小,这样子头发会不会也长的又多又粗呢?

tszrjzp

婴儿尤其是新生儿的皮肤屏障机制较差,而有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在娇嫩的头皮上剃头发。即使是技术熟练的理发师操刀,且剃发后也没有出血,但实际上剃发后,婴儿头皮上已留下了肉眼看不见的创伤。剃刀和皮肤上的细菌可乘机入侵,有可能使新生儿或婴儿患败血症。临床症状为患儿不哭、不吃、体温不升,或出现黄疸、腹胀,身体其他部位可能出现化脓性病灶。如果被剃过的头皮有小点状出血,则引起感染的机会更多。