luckykobe

米糊里加奶粉可以吗?

我家宝宝四个多月了,一向吃奶粉都比较少,最近吃米糊的时候,我们加进一点奶粉,宝宝吃起来特别香甜,但我就不知道米糊的营养加上奶粉的营养,会不会过多、过剩?或者会不会不适合?

lj5002305

米粉的主要成分是米,奶粉主要成份是奶。两者没有冲突,稍加点还是可以的。
许愿树- 育儿网

wangchenyu1018

给宝宝添加辅食时,可以从单一到多样,当然你给宝宝冲米粉时,可以回奶粉,宝宝老吃一个口味的,他会不喜欢,给他换换口味没有问题,而且奶粉和和米粉中都有营养成份。

石朵朵

2个不一样的。搭配到一起应该不冲突的。不会造成不良影响的。

kissran619

没问题,加吧,我就加过,儿子吃得挺好的。

rickymami

可以加的,我家宝宝就一直这么吃的,钙粉也加到迷糊和奶粉里吃的

barbarity

最好不过了,!真是个会照顾宝宝的好妈咪 哦~~

我宝宝都是奶粉冲米粉的,很有营养.宝宝也很爱吃.!

wangyizhong

可是可以,不过个人不赞成,因为宝宝添辅食的作用不仅是吃营养,也还要培养他的味觉,冲在一起是蛮香的,如果用新鲜牛奶冲会更香的,可混合的味道不利于味觉的发育

mq-mm

这样可以的,不要只是吃这一种,让宝宝尝试多种口味,这样不仅营养均衡,有利于味觉的发育而且宝宝也不会偏食,如果你给宝宝吃他喜欢的食物时间长了会偏食

xtyfhp

绝对没有问题呀,把奶粉调好再用来调米糊都没问题的。
米糊的包装上不也有这样的说明嘛,我家宝宝也是这样的。

baobeijunhao

我家宝宝也是这样喂的,他吃得很好。不过你可以选择不同口味的米粉给宝宝吃,也许会更好些哦。

syt0906

可以的,我家宝宝也是这样的

奥蕾妈妈

可以加的,这样吃起来香味更浓,让初次加辅食的宝宝更容易接受。两者是没有冲突的。

superpig

没问题,只要大便正常就行

yueyue070124

可以加的。米粉的外包装不是写着可以加奶粉吗?只是按比例来加。不会有过多过剩的现象的。我家宝宝从四个月开始吃到现在(14个月)了,也没事的。

♡zhangyiyima

营养米粉是可以用奶冲调的,没问题。因为营养米粉没有任何味道,用奶冲调有奶味宝宝很喜欢的。对米粉的营养不会有任何影响的。其它口味的米粉是有味道的,可以不放奶粉,但如果宝宝刚开始吃其他味道的东西不太容易接受,也可以放些奶粉,逐渐减少奶粉量,让宝宝慢慢适应各种味道,直到不放奶粉为止。

楠楠徐

我们是奶粉和迷糊一起冲的

xiahuixia

配方奶粉里的营养成份要比米粉高,这是毋庸置疑的。把米粉调在奶粉中,两者的营养成份配比都会有一个变化:米粉的营养指数会有一个提升,所以有的米粉说明上会写可用奶粉冲调,而同时奶粉的营养指数就打了折扣。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。

所以无论是奶粉还是米粉,都建议用白开水冲调。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。