石朵朵

宝宝4个月了需要增加奶量吗?

我家朵朵一直不算很能吃,一直喝牛奶,量都在120毫升,后来增加到130毫升, 现在朵朵四个月了,是不是要多冲一点? 由于朵朵喝牛奶不是很厉害。朋友就说不行就把牛奶冲的稠一点!(不按比例冲) 冲多了朵朵吃不掉,冲稠点就可以达到给朵朵增加奶量的目的了! 请问各位妈妈这样科学吗?

kissran619

一定不要自行冲稠或冲稀奶粉,奶粉比例都是科学制定的。
四个月了应该添加辅食了,首先从米粉开始吧,我儿子就是从亨氏的谷物米粉开始的,现在十一个月了,还不时的吃呢,胃口一直都很好,长得结实着呢。
宝宝的辅食量和奶量是按月有标准的,推荐《欢欢妈妈美味餐桌》0-12个月这本书,我大部分就是按照这个安排儿子的奶量和辅食量的,感觉不错。试试吧。

lsj118

奶粉还是按比例冲的好,稠了稀了都不行的,营养不一样了,

lj5002305

奶粉的比例都是有科学根据的,不要擅自改变。四个月的宝宝可以适当喂点米粉或添加点辅食了。
许愿树- 育儿网