lilingcece

宝宝不会爬

宝宝九个月零7天了,还不会爬,怎么办呀

lj5002305

婴儿能力有差异,先说话的慢走路,先走路的慢说话。
许愿树- 育儿网

W8276767

有可能晚一些,宝宝个体差异很大的,有些宝宝甚至可以跳过一个阶段,只要宝宝其他都正常不用担心,因为我之前也问过医生

christinayang

如果你家宝宝确定不是身体方面的原因的话,你是不是平时没有注意训练宝宝的爬行能力,应该是小孩满月开始医生在做儿保的时候就要求家长平时要训练宝宝抬头,而且那个时候你只要将宝宝翻过来双手顶着宝宝的两只脚,他都会做出一个爬行的动作,而且医生在做小儿早教时,还特别强调先学爬然后学走路,遵守这种自然规律的好处,这样宝宝会更聪明。不过实在不会爬的话,也应该不是什么大的问题,因为以前的小孩也没人训练,有些会爬有些也不会。只是现在的小孩都比较金贵,都提倡开发早教,所以如果有时间的话,还是尽量多训练,还是先学会爬比较好,毕竟医生都这样说了,那还是有他一定的科学道理吧!