flx2flx

2个月的婴儿可以吹风扇吗?

现在天气很热,我的宝宝温度好像很高,吃奶时也满头大汗的,白天可以开个掉扇吗?晚上可以开空调吗? 还有现在应该穿多少衣服合适啊?

小天使诗琪

开空调比较好,宝宝更能适应,但给你几点建议:一、空调温度在28度左右;二、注意室内的通风换气和干湿度(建议在空调房间喷些水雾或放置一盆清水),长时间在空调房内要注意给宝宝喂水。三、在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡并擦干。四、宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出;五、宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,同时一定要注意给宝宝的肚子、小脚保暖。祝宝宝健康快乐!
可以用电扇和空调,但要注意避免直接吹到风。

不要用电风扇直吹婴儿 在酷暑盛夏季节,可不可以给孩子吹电风扇呢?由于年龄越小的孩子体温调节中枢越不完美,所以婴儿既怕热也怕冷。电风扇不断地吹会使孩子感冒、腹泻、消化不良。因而即使天气很热,电风扇也不要直接对着孩子吹

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

w346103227

穿薄一点,风扇别对着宝宝吹,空调温度要恒温,应该没多大问题,小孩汗多是正常的,我家宝宝也是

yinhanzhijia

是都可以,但要注意几点,要穿长袖的衣服较好,即时冷了也比短袖的好,
二,电风扇不能直接对着吹,尤其是头部,要吹向墙壁,再转回去,
三,空调的温度要低二三度就行,可以在睡后半小时就关掉,不能长期用,要不宝宝的调节体温功能会发育不完善的,
四,最好是用东西给他扇扇最好

wangze

可以的,不过最好别对着宝宝吹,还有就是开着风扇的时候要盖好小肚子,开空调也没关系呀,不过最好别进进出出的.

arica

不可以,孩子太小了,少穿一些他不出汗就可以

zhouziheng

最近太热了,给宝宝穿少一点吧.电扇不要对着宝宝吹,保持室内空气的流通.

v65351656

电扇不要对着宝宝吹,空调适温,我的宝宝只一仵衣服了,具体摸摸小手即可