hhy38001

饮食问题

孩子快四个月了!请教下下一步是否可以加辅助食物?加什么好?另外可以吃水果了 吗??可以吃哪谢水果?

gary

4-6个月添加米糊,菜泥,水果泥等糊状食物。

1地瓜泥:
每100克地瓜中含有蛋白质1.1克,脂肪0.2克,碳水化合物21.5克。煮熟的地瓜自然成糊状,味道香甜,宝宝很爱吃。

2胡萝卜泥
煮熟后用调羹挤压成泥。胡萝卜营养丰富,每100克中含有蛋白质0.6克,脂肪0.3克,碳水化合物7.6克,另外还有3.62克的胡萝卜素。

3、鸡蛋泥
鸡蛋中含有丰富的卵磷脂与胆固醇,有利于促进宝宝发育。白水煮鸡蛋取出的蛋黄,就是适合喂宝宝的富有营养的泥状食品。
建议妈妈让宝宝逐步接受鸡蛋
6个月以前,为避免引起过敏,宝宝最好不吃鸡蛋满六个月,可开始每天吃1/4蛋黄,喂4-5天无不良反映后,增至每天1/2蛋黄,再逐渐增至每天吃一个蛋黄。7-8个月时,可吃蒸蛋,也是由少量到每日1个蒸蛋。1岁后,可吃炒蛋或蛋汤等。

4、米糊
把大米、小米或麦片等古物放入榨汁机中,粉碎成糊状,加入水或牛奶煮熟,就成了米糊或麦糊。

怎样让宝宝愉快地接受泥糊状食物
妈妈要注意,宝宝接受糊状食物时对他而言最重要的也许不是口味问题,因为他的味觉尚未发育成熟,即使是没有任何味道的糊糊,他也往往吃的津津有味.宝宝是否愉快接受泥糊状食物的最关键因素是妈妈的喂养方式。
。给宝宝添加糊状食品一般从出生后3-4个月开始。有些妈妈担心宝宝长的不够快,提前大量添加淀粉类糊状食物,这样容易导致宝宝“肥胖儿”而过迟的添加辅食
会延缓宝宝的发育。
。添加泥糊状食物时要遵循一种逐渐加到多种的原则。不要在1-2天内给宝宝增加2-3种新品种,以免宝宝消化不良。
。每次让宝宝接受一种新食品,应由少到多,由稀到稠,由细到粗,让宝宝有个适应过程。
。如果宝宝吃了某种食物,出现消化不良或过敏症状,妈妈应停止喂食这种食品,待恢复后,再从少量重新开始。如果仍过敏,应向医护人员咨询。
。宝宝往往对新食品表现出拒食、恶心甚至呕吐,但只要连续试喂几天,宝宝就合逐渐适应。妈妈不用太担心。
。当宝宝患病或天气炎热时,尽量暂缓添加新食品,以免引起消化不良。
每个宝宝都有个体差异,妈妈在添加泥糊状食物时,不能强求一致,以免引起宝宝不愉快,恐惧等心理行为问题。

恒宇乖宝宝

最基本的就是加蛋黄,然后到超市买米糊

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。