yan359969

宝宝一直哭,怎么办?

宝宝两个多月了,这几天特别是晚上要睡前就一直哭,有时候睡了几分钟就大哭,要抱起来走走才能继续睡,白天也是这样,不过晚上哭得比较厉害,不知道是怎么了?

gary

● 肚子饿了:通常宝宝哭泣时,父母会直觉地认为宝宝肚子饿,该吃奶了。这的确也是小宝宝常见的哭泣原因,吃饱后自然会停止,或是在得到满足后睡着。

● 尿片湿了:尿片湿了或是便便之后,即使是吸收力再强的纸尿裤,多少都会让宝宝的小屁屁感到不舒服。皮肤比较敏感的宝宝会以哭泣来提醒你,该帮他换尿布了!

● 尿布疹:这是许多小宝宝常见的毛病,由于小屁屁长时间被闷在尿布里,皮肤较敏感的宝宝,会因受到便便或尿液的刺激而长出红疹,情况较严重的还会发炎或局部溃烂。宝宝受不了,自然会哭闹。

● 想睡觉:宝宝累了、困了,也有可能会哭泣,需要你先安抚他(她)或是抱抱他(她),让他(她)放松之后,才能安然地睡去。

● 受到惊吓:突然的声响、震动或强光,都有可能让宝宝受到惊吓而大哭。有时与宝宝玩得太过火或太激烈,也可能让宝宝突然哭泣。

● 温度的变化:太冷或太热都会使宝宝感到不舒服而哭泣,包尿布所造成的闷热感也会让宝宝哭泣。

● 光着身体:有些宝宝在身子光溜溜时,会产生极度的不安全感,因此在帮宝宝换衣服时,身体下面可以先垫一条小毛巾,在脱下宝宝的衣服后,先用小毛巾将他裹起来,要换新衣服时再打开。但有些宝宝却很喜欢光着身体的感觉,反而在给他(她)穿衣服时,产生抗拒。

● 生病或疼痛:当宝宝的哭声显得异常时,他(她)可能是生病了。常见如皮肤病、急性腹痛(肠绞痛)、脐疝、肚脐发炎、感冒引起的喉咙痛等,只要你觉得不对劲,应立刻就医,以免造成无法预知的后果。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.